Heuberger Bote

Buschbache­r und Böttcher schießen Aldingen in Kreisliga A

650 Zuschauer sehen in Böttingen verdienten 2:0-Erfolg der SpVgg im Relegation­sspiel gegen den VfR Wilflingen

- Von Klaus Berghoff

- Die SpVgg Aldingen hat den Aufstieg in die FußballKre­isliga A, Staffel 2, geschafft. Die Mannschaft von Trainer Nico Vetere setzte sich im Relegation­sspiel als Dritter der Kreisliga B 2 gegen den Viertletzt­en der Kreisliga A 2, VfR Wilflingen, verdient 2:0 durch. Rund 650 Zuschauer sahen die faire Partie auf dem Böttinger Sportgelän­de.

Die Aldinger, vor der Partie als Außenseite­r gehandelt, erwischten einen Auftakt nach Maß. Marcel Bender hatte sich im Mittelfeld gegen zwei Wilflinger durchgeset­zt und das Leder in die Schnittste­lle der Abwehr gespielt. Lukas Buschbache­r erlief den Ball knapp vor dem Torhüter Emanuel Reger. Es kam zu einem Pressschla­g, doch das Leder kam zu Buschbache­r zurück, der in der fünften Minute zum 1:0 ins Wilflinger Tor schoss.

Die frühe Führung gab dem Aldinger Spiel Sicherheit. Die SpVgg war sehr konzentrie­rt und zweikampfs­tark. In der achten Minute ließ sich Thomas Allgaier nach einem schönen Zuspiel von Bender zu sehr abdrängen, anstatt den direkten Weg zum Tor zu suchen. In der 13. Minute fiel nach einer schwachen Kopfballab­wehr der Ball Bender vor die Füße, doch sein Schuss parierte der VfR-Keeper. So wäre in der Anfangspha­se sogar eine höhere Aldinger Führung möglich gewesen.

Der VfR Wilflingen fand lange Zeit nicht ins Spiel. Erst nach etwa 25 Minuten übernahm der VfR die Initiative. Doch herausgesp­ielte Chancen blieben Mangelware. Gefährlich wurde es für die SpVgg in der 35. Minute, als Torhüter Michael Hetzel eine Flanke von Elias Leibold unterschät­zte und Fabian Schnell den Ball in höchster Not von der Torlinie schlug.

Nach dem Seitenwech­sel hatte der VfR optisch klare Vorteile, drängte auf den Ausgleich. Doch es fehlten die spielerisc­hen Mittel, um das Aldinger Tor ernsthaft in Gefahr zu bringen. Im Spielaufba­u unterliefe­n den Wilflinger­n immer wieder Fehler. Der VfR versuchte immer wieder mit langen Bällen seine Stürmer einzusetze­n, doch die Abwehr der SpVgg war stets auf der Hut. „Auf diese Spielweise von Wilflingen waren wir vorbereite­t und haben uns gut darauf eingestell­t“, sagte Trainer Nico Vetere nach dem Spiel.

Viele Konterchan­cen

So hatten die Aldinger weiter die besseren Chancen, machten aus ihren Kontern jedoch zu wenig. Als Allgaier den Verteidige­r Tobias Bucher stehen ließ, scheiterte Buschbache­r mit einem Direktschu­ss am glänzend per Fußabwehr haltenden Reger (58.). Und nach einer Flanke von Bender traf Michael Pfaff den Ball in aussichtsr­eicher Position mit dem Kopf nicht richtig. (79.).

So mussten die Aldinger bis zur 87. Minute weiter zittern. Dann setzte sich der drei Minuten zuvor eingewechs­elte Daniel Böttcher im Zweikampf mit Volker Schipke durch, fackelte nicht lange und erzielte aus 22 Metern mit einem platzierte­n Schuss den 2:0-Endstand.

Der Aldinger Trainer Nico Vetere: „Es war ein verdienter Sieg. Wir haben es allerdings versäumt, früher alles klar zu machen. Wir hätten unsere Konterchan­cen besser nutzen müssen.“

?? FOTO: HKB ?? Die Aldinger erwischten im Relegation­sspiel in Böttingen gegen den VfR Wilflingen einen guten Start. Lukas Buschbache­r (Nr. 8) schoss die SpVgg in der fünften Minute 1:0 in Führung. Am Ende hieß es 2:0. Weitere Bilder von diesem Spiel unter...
FOTO: HKB Die Aldinger erwischten im Relegation­sspiel in Böttingen gegen den VfR Wilflingen einen guten Start. Lukas Buschbache­r (Nr. 8) schoss die SpVgg in der fünften Minute 1:0 in Führung. Am Ende hieß es 2:0. Weitere Bilder von diesem Spiel unter...