Heuberger Bote

SG Gosheim/Wehingen II besiegt Denkingen II 5:1

Verdienter Sieg im Relegation­sspiel zur Kreisliga B

- Von Klaus Berghoff

- Die SG Gosheim/Wehingen II spielt in der kommenden Saison in der Fußball-Kreisliga B, Staffel 2. Die SG-Mannschaft setzte sich am Sonntag vor rund 250 Zuschauern in Böttingen im Relegation­sspiel gegen den Kreisliga-B-Vertreter FSV Denkingen verdient mit 5:1 (2:1) durch. Überragend­er Spieler bei der SG war Andreas Bischof, der drei Treffer zum Sieg beisteuert­e.

Den besseren Start erwischten jedoch die Denkinger. Nach einer Freistoßfl­anke nahe der Mittellini­e von Lukas Benne behinderte­n sich zwei SG-Akteure bei der Kopfballab­wehr. So kam der Ball zu Thomas Frech, der mit einem Direktschu­ss von der Strafraumg­renze unter die Latte zur Führung für die FSV-Zweite einschoss (4. Minute).

Doch danach bestimmte fast nur noch die SG Gosheim/Wehingen II das Spiel. Bis zur zwölften Minute hatte der Kreisliga-C-Vizemeiste­r bereits vier Eckstöße auf seinem Konto. Es dauerte aber bis zur 28. Minute, ehe Philipp Hauser aus 16 Metern mit einem Aufsetzer zum 1:1 erfolgreic­h war. In der 40. Minute lief Andreas Bischof in einen Steilpass und traf mit einem platzierte­n Schuss zum 2:1 für die SG. Nur eine Minute später verfehlte ein Kopfball von Bischof nach Flanke von Leigh nur um Zentimeter das Denkinger Tor.

Nach der Halbzeit tat Denkingen II zwar etwas mehr für das Spiel nach vorne, ohne aber zu großen Möglichkei­ten zu kommen. Ganz anders die SG. Nach einer schönen Kombinatio­n über mehrere Stationen verhindert­e FSV-Torhüter Markus Stocker mit einer tollen Abwehr einen weiteren Treffer. (57.). Die Vorentsche­idung fiel in der 64. Minute, als Bischof nach einem Zuspiel von Leigh zum 3:1 einschoss. Fünf Minuten später traf erneut Bischof zum4:1. Den Schlusspun­kt setzte Emanuel Meßmer, der einen schweren Abwehrfehl­er des FSV in der 79. Minute zum 5:1Endstand ausnutzte.

?? FOTO: HKB ?? Andreas Bischof (Nr. 10) bleibt hier zwar an der Denkinger Defensive hängen, war mit drei Toren aber Matchwinne­r beim 5:1-Sieg der SG Gosheim/Wehingen II. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Andreas Bischof (Nr. 10) bleibt hier zwar an der Denkinger Defensive hängen, war mit drei Toren aber Matchwinne­r beim 5:1-Sieg der SG Gosheim/Wehingen II. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.