Heuberger Bote

Drei Turnerinne­n des TVS im Finale

-

(pm) - Beim Bezirksfin­ale Einzel weiblich im Geräteturn­en in den P-Stufen in Geislingen haben sich drei Turnerinne­n des TV Spaichinge­n für die Teilnahme am Landesfina­le qualifizie­rt. Dieses Finale findet am 24. Juni in Weissach im Kreis Böblingen statt.

Cynthia Müller sicherte sich in ihrer Altersklas­se (Juti D10) den ersten Platz. Für Lisa Honer reichte es nicht für die Teilnahme am Landesfina­le. Ein kleiner Patzer am Sprung machte alle Hoffnungen auf ein gutes Gesamterge­bnis zunichte. Am Ende belegte sie den achten Platz.

Bei den Achtjährig­en überzeugte Leila Marie Fiehn mit starken Nerven und guten Übungen, sodass sie sich am Ende über den fünften Platz und die Qualifikat­ion zum Landesfina­le freuen durfte. Im starken Feld der weiteren Turnerinne­n erreichte ihre Zwillingss­chwester Emilie Fiehn den elften Rang, Amelie Rompf kam auf den 13. Platz.

Im Wettkampf der Neunjährig­en sicherte sich Malin Hauser ein Startrecht in Weissach. Sie wurde mit dem sechsten Platz für ihre gelungenen Übungen belohnt.

Nach Unsicherhe­iten am Balken reichte es bei engen Wertungen für Nele Honer dieses Mal nur für den 17. Platz. Jana Honer erreichte im Wettkampf Juti C 12 in der Gesamtwert­ung 1,3 Punkte zu wenig. Sie landete auf dem neunten Rang und verpasste damit knapp den Einzug ins Landesfina­le.

?? FOTO: TVS ?? Die Spaichinge­rin Cynthia Müller erreichte beim Bezirksfin­ale in Geislingen in ihrer Klasse den ersten Platz.