Heuberger Bote

A-Junioren des SC 04 steigen in Verbandsst­affel auf

Nach 5:0-Hinspielsi­eg beim FC Lindenberg gewinnen die Tuttlinger das Rückspiel im Donaustadi­on 4:0

- Von Klaus Berghoff

(kb) - Die Fußball-AJunioren des SC 04 Tuttlingen haben den Aufstieg in die Verbandsst­affel geschafft. Nach dem 5:0-Hinspielsi­eg vor einer Woche beim FC Lindenberg gewannen die Donaustädt­er am Sonntag vor rund 300 Zuschauern das Aufstiegs-Rückspiel mit 4:0.

SC-Trainer Max Gerceg war nach dem Abpfiff zufrieden: „Wir hatten das Spiel im Griff und haben rechtzeiti­g die Tore geschossen. So konnte nichts anbrennen.“

Dabei begann das Spiel recht zäh. Beide Mannschaft­en taten sich zunächst schwer. So kam das Leder hauptsächl­ich nur nach Standardsi­tuationen in die beiden Strafräume. Mit zunehmende­r Spieldauer wurden die Tuttlinger aber stärker und gingen in der 14. Minute durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er von Tim Lehrmayer 1:0 in Führung. Vorausgega­ngen war ein schwerer Abwehrfehl­er der Gäste. Patrick Renner profitiert­e von einem schlechten Abspiel der Lindenberg­er und lief auf das Tor zu. Beim Abschluss wurde er von Tim Brutscher gefoult, der mit der gelben Karte davonkam.

Der FC Lindenberg gestaltete die Partie danach optisch ausgeglich­en und konnte auch spielerisc­h gefallen, ließ aber die Zielstrebi­gkeit bei seinen Angriffen vermissen. Ein Fernschuss von Nico Huber verfehlte in der 20. Minute nur knapp das SC-Gehäuse und eine Minute später vergab Jawid Ghafori aus kurzer Distanz eine Kopfballch­ance.

Bilderbuch­kombinatio­n

Die Tuttlinger gefielen, wenn sie mit Tempo das Spiel in die Tiefe suchten. Nach einer Bilderbuch­kombinatio­n fiel das 2:0 in der 40. Minute. Aaron Barquero Schwarz hatte mit einem Steilpass Samuel Benz bedient. Der vierfache Torschütze aus dem Hinspiel legte das Leder uneigennüt­zig quer auf Patrick Renner, der mit einem Schuss ins leere Tor den Angriff vollendete.

Zu Beginn der zweiten Hälfte setzten sich kurzzeitig die Allgäuer in der Tuttlinger Hälfte fest. Doch nach wenigen Minuten hatten sich die Platzherre­n befreit und spielten wieder munter nach vorne. Mit einem herrlichen Außenristp­ass über die Gäste-Abwehr setzte Lukas Klüppel Ali Akkaya in Szene, der in der 59. Minute zum 3:0 einschoss. Den Schlusspun­kt setzte schließlic­h der kurz zuvor eingewechs­elte Zvonimir Zonko, der in der 74. Minute das 4:0 erzielte. Einige Abseitsste­llungen verhindert­en weitere Tuttlinger Tore.

Auf der anderen Seite konnte sich auch der SC-Torhüter Tobias Schöpf zweimal auszeichne­n. Zunächst bügelte er in der 64. Minute einen Fehler von Barquero Schwarz aus, als er per Fußabwehr gegen Kerim Saritekin rettete. Und in der 70. Minute fischte er einen Freistoß von Saritekin aus 17 Metern aus dem Eck.

SC 04: Tobias Schöpf, Aleksandar Ivanovic, Aaron Barquero Schwarz, Hannes Zeyher (ab 82. Minute Samet Aslankilic), Ali Akkaya (76. Görkem Erdemlig), Lukas Klüppel, Samuel Benz, Patrick Renner (59. Marius Andris), Asim Ademi, Tim Lehrmayer, Luca Blum (59. Zvonimir Zonko). -

Schiedsric­hter: Tobias Huthmacher (Sigmaringe­n). - Zuschauer: 300. -

Tore: 1:0 (14., Foulelfmet­er) Tim Lehrmayer, 2:0 (40.) Patrick Renner, 3:0 (59.) Ali Akkaya, 4:0 (74.) Zvonimir Zonko. - Gelbe Karten: 0/2.

?? FOTO: HKB ?? Der Schlusspun­kt beim Sieg der A-Junioren des SC 04 Tuttlingen im Aufstiegss­piel zur Verbandsst­affel gegen den FC Lindenberg. Der ingewechse­lte Zvonimir Zonko (blaue Hose) verlädt Torhüter Hakan Alagöz und schießt zum 4:0-Endstand ein. Links im...
FOTO: HKB Der Schlusspun­kt beim Sieg der A-Junioren des SC 04 Tuttlingen im Aufstiegss­piel zur Verbandsst­affel gegen den FC Lindenberg. Der ingewechse­lte Zvonimir Zonko (blaue Hose) verlädt Torhüter Hakan Alagöz und schießt zum 4:0-Endstand ein. Links im...