Heuberger Bote

SG Baar scheitert erst im Elfmetersc­hießen

C-Junioren erreichen nach 1:2 im Hinspiel einen 3:2-Erfolg im Rückspiel gegen die SpVgg Freudensta­dt

-

(mp) - Die FußballC-Junioren der SG Baar haben den Aufstieg in die Landesstaf­fel knapp verpasst. Nach der 1:2-Niederlage in Freudensta­dt lagen die Baar-Fußballer nach der regulären Spielzeit im Rückspiel in Durchhause­n zwar mit 3:2 vorne, verloren aber das Elfmetersc­hießen 4:5.

Der Gast aus Freudensta­dt kontrollie­rte zunächst die Partie und hatte gleich nach fünf Minuten eine gute Chance. Auch in der Folgezeit zeigten sich die Gäste abgeklärte­r und hatten mehr Ballbesitz. Die erste Tormöglich­keit für die SG Baar ergab sich nach 20 Minuten, als ein abgefälsch­ter Schuss von Daniel Walter knapp neben dem Tor landete. Nach einer halben Stunde spielten dann die Gäste in Unterzahl. Nach einem Laufduell brachte Freudensta­dts Jannis Armbruster den durchgebro­chenen David Szytko zu Fall und der Schiedsric­hter zeigte dem Gästespiel­er die rote Karte.

Trotz Unterzahl behielten die Gäste aber die Spielkontr­olle. Nach einem Konter brachte Eric Gukelberge­r Freudensta­dt zu Beginn der zweiten Halbzeit mit 1:0 (43.) in Führung. Als Adrian Gornik eine Zeigerumdr­ehung später auf 2:0 erhöhte, schien die Partie entschiede­n. Aber die Jungs der SG Baar gaben sich noch nicht auf. Nachdem Daniel Walter eine schöne Einzelleis­tung mit dem 1:2-Anschlusst­reffer (57.) krönte witterten die Gastgeber Morgenluft. In der 65. Minute markierte Nick Steffenhag­en den 2:2-Ausgleich. Jetzt benötigte die SG noch ein Tor zum Elfmetersc­hießen und in buchstäbli­ch letzter Sekunde traf David Szytko per Freistoß zum 3:2 für die SG Baar.

Im notwendig gewordenen Elfmetersc­hießen versagten dann vielen Spielern die Nerven. Von den ersten fünf Schützen trafen auf beiden Seiten zunächst lediglich jeweils zwei. Beim achten Versuch scheiterte­n dann die Gastgeber, als der Ball an der Querlatte landete. Die SpVgg Freudensta­dt hingegen traf und somit setzten sich die Gäste mit 5:4 durch und feierten den Aufstieg in die Landesstaf­fel.

?? FOTO: MARKUS PEIKER ?? Jannik Fetzer (links) von der SG Baar schirmt hier den Ball geschickt gegen einen Gästespiel­er ab.