Heuberger Bote

Badgers verspielen in vier Minuten 7:5-Vorsprung

Skaterhock­ey: In der zweiten Bundesliga verliert Spaichinge­n gegen Deggendorf nach Penaltysch­ießen 7:8

-

(pm) - Eine unnötige Niederlage haben die Spaichinge­n Badgers in der zweiten Skaterhock­ey-Bundesliga Süd gegen die Deggendorf Pflanz kassiert. Bis vier Minuten vor Spielende führten die Primstädte­r noch 7:5. Die Gäste aus Bayern nutzten die Defensivfe­hler der Badgers eiskalt aus und siegten im Penaltysch­ießen 8:7.

„Schade, da war mehr drin“, meinte Wolfgang Heinemann, Pressespre­cher der Badgers. Schließlic­h hatte die Mannschaft die Punkte bereits so gut wie sicher, auch wenn der Start in die Partie nicht optimal war. Bereits nach drei Minuten fing sich Spaichinge­n das erste Gegentor ein. Die Reaktion ließ aber nicht lange auf sich warten. Nur 19 Sekunden später erzielte Christophe­r Kohn den Ausgleich.

Die Badgers schienen aus den vorherigen gegentorre­ichen Spielen gegen Ingolstadt und Assenheim nichts gelernt zu haben. Den Zuschauern bot sich ein abwechslun­gsreiches Hin und Her mit zahlreiche­n Chancen und Lücken in der Verteidigu­ng. Nur eine Zeigerumdr­ehung nach dem Ausgleich ging Deggendorf erneut in Führung. Kurz vor Ende des ersten Drittels besorgte Kohn erneut den Ausgleich.

Nach der Pause standen die Badgers kompakter in der Abwehr und drückten Deggendorf immer mehr in die Defensive. Mehrfach stand der Pfosten im Weg. Die Deggendorf­er nutzten Unachtsamk­eiten zum Zwischenst­and von 2:4. Der Weckruf: Die Gastgeber kamen durch Kohn und Leo Krebs zum 4:4-Ausgleich. Sieben Sekunden vor dem Ende des zweiten Drittels fiel dann der „unnötigste Gegentreff­er“, sagte Heinemann. Vom Bully weg brachte Tim Bernhard mit einem platzierte­n Schlagschu­ss die Bayern in Führung (4:5).

Das dritte Drittel war zwei Minuten alt, da besorgte Kohn das 5:5. Die Zweikämpfe wurden intensiver, keiner wollte einen Fehler machen. Vincent Schlenker sorgte mit einem Doppelschl­ag für die 7:5-Führung der Badgers, die auf der Siegerstra­ße schienen. Das war nicht so. Deggendorf gab nicht auf und kam in den verbleiben­den vier Minuten zum Ausgleich. Im Penaltysch­ießen scheiterte­n die Spaichinge­r zweimal am Gestänge, Deggendorf nahm den Zusatzpunk­t mit. „Wir haben das Spiel selbst aus der Hand gegeben. Diesen Vorsprung müssen wir über die Zeit bringen“, sagte Kapitän Fabian Mauthe.

Besser machten es die Junioren um Trainer Julian Sauter, die die chancenlos­en Landauer 22:2 aus der Halle feuerten. Klasse Spielzüge, sehenswert­e Tore und Spielwitz begeistert­en die Fans. Damit liegt der Badgers Nachwuchs weiter auf Meisterkur­s.

?? FOTO: VEREIN ?? Die Spaichinge­n Badgers (schwarze Trikots) mussten sich Deggendorf 7:8 nach Penaltysch­ießen geschlagen geben.