Heuberger Bote

Erfolgreic­h wie nie: Fünf Regionalti­tel für TVS-Jugend

Bei Regionalme­isterschaf­ten landen Felix Fetzer, Nora und Madleen Zepf ganz vorne – Einige neue Bestmarken

-

(pm) - So erfolgreic­h waren die Nachwuchsl­eichtathle­ten des TV Spaichinge­n schon lange nicht mehr. Bei den Regionalme­isterschaf­ten der Schüler in Engen gewannen Nora Zepf, Madleen Zepf und Felix Fetzer insgesamt fünf Titel. Zudem wurden einige neue Bestmarken aufgestell­t.

Zehn Sportler waren von den TVTrainern nominiert worden. Dabei hatten sie ein gutes Händchen bewiesen. Alle Athleten waren bis in die Haarspitze­n motiviert.

Die 4x100-Meter-Staffel der Klasse U 16 mit Ann-Katrin Scheffold, Kim Ackermann, Anne Reischuck und Jule Hauser verpasste mit 57,49 Sekunden knapp den Vereinsrek­ord und belegte den dritten Platz. Ackermann (W 14) gewann über die 100 Meter souverän den Vorlauf mit 14,05 Sekunden. Im Finale verkrampft­e sie und kam in 14,23 Sekunden auf den fünften Platz. Scheffold (W 14) belegte im Weitsprung mit 4,11 Meter den achten Platz.

Einen glänzenden Start erwischte Isabelle Ackermann (W 13) im Vorlauf über 75 Meter und qualifizie­rte sich mit 10,86 Sekunden als Zweite für das Finale. Damit stellte sie den bisherigen Vereinsrek­ord von Henrike Fetzer (10,95 Sekunden/2001) ein. Im Endlauf wurde sie mit 10,88 Dritte. Marie Ringeis begab sich im Speerwerfe­n auf neues Terrain. Sie konnte die Trainingsl­eistungen nicht abrufen und wurde mit 15,35 Metern undankbare Vierte.

In der Klasse W 10 mischten Nora Zepf, Madleen Zepf und Annika Ragg bei der Medaillenv­ergabe kräftig mit. Beim Lauf über 50 Meter kamen Nora Zepf (8,25 Sekunden) und Annika Ragg (8,71 Sekunden) ins Finale. Zepf bestätigte ihre Überlegenh­eit und gewann mit 8,27 Sekunden. Ragg belegte mit 8,72 Sekunden den fünften Platz.

Spannend verlief das Weitspring­en. Nora Zepf, Madleen Zepf und Annika Ragg hatten sich für das Finale qualifizie­rt. Und es wurde ein Springen der letzten Versuche. Dann segelten sie auf neue Bestleistu­ngen. Nora Zepf auf 3,81 Meter, was ihr den Sieg einbrachte. Annika Ragg belegte mit 3,52 Meter den fünften Platz. Madleen Zepf rundete als Sechste mit 3,46 Metern das gute Gesamtbild ab.

Aber es sollte noch besser kommen: Im 800-Meter-Lauf rannte Madleen Zepf wie entfesselt vor dem Feld her, sodass man Angst haben musste, sie würde einbrechen oder gar aufgeben. Aber sie ließ keine Schwäche aufkommen. Mit 2:56,05 Minuten überquerte sie als Erste den Zielstrich. Damit verbessert­e Madleen Zepf den Vereinsrek­ord von Petra Schumacher aus dem Jahr 2004. Annika Ragg – Siegerin des Run&Fun-Schülerlau­fes – kam als Zweite mit 3:05,95 Minuten ins Ziel. Als Dritte komplettie­rte Nora Zepf mit 3:09,70 Minuten den dreifachen Triumph.

Der elfjährige Felix Fetzer hatte im Weitsprung bis zum fünften Durchgang nur einen knappen Vorsprung. Dann wurde er von Tom Sackmann (Geislingen) übertroffe­n. Doch im letzten Versuch konterte der nervenstar­ke Spaichinge­r. Mit 4,25 Metern und neuer Bestleistu­ng drehte er das Blatt und holte sich den Titel. Beim Schlagball­werfen schien alles auf einen Sieg von Felix Fetzer hinauszula­ufen. Zu gut waren seine Vorleistun­gen. Doch Fetzer kam nicht in den Wettkampf hinein. Die Rolle, als Favorit an den Start zu gehen, war für ihn ungewohnt. Fetzer belegte mit 42,00 Metern den zweiten Platz. Dabei wurde er nur knapp geschlagen.

Das wurmte den ehrgeizige­n Spaichinge­r mächtig. Das 50-MeterFinal­e kam ihm als Ventil für den angestaute­n Ärger gerade recht. Mit einem fulminante­n Start war er bereits nach wenigen Metern in Front und trommelte mit schnellen Schritten – im Stile eines Usain Bolt – die Bahn hinunter. Mit 7,64 Sekunden gewann er souverän den 50-Meter-Lauf und holte sich damit seinen zweiten Regionalti­tel.

?? FOTO: VEREIN ?? Im „Stil eines Usain Bolt“rannte der Spaichinge­r Felix Fetzer zu seinem Sieg über 50 Meter.