Heuberger Bote

Hattinger SV und SC B.A.T. scheitern im Halbfinale

Sportwoche in Boll: FC Bodman-Ludwigshaf­en Turniersie­ger – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen Fünfter

-

BOLL (hd) - Die Fußballer des FC Bodman-Ludwigshaf­en haben die Sportwoche des SV Boll/Krumbach/ Bietingen gewonnen. Der ehemalige Landesligi­st besiegte im Finale den Gastgeber in der Verlängeru­ng 3:0.

Aus dem Kreis Tuttlingen hatten der Hattinger SV und der SC Buchheim/Altheim/Thalheim zwar das Halbfinale erreicht, schieden hier aber aus. Das Spiel um den dritten Platz entschied der HSV 1:0 zu seinen Gunsten. Der FC Schwandorf/ Worndorf/Neuhausen belegte den fünften Platz.

Vorrunde, letzter Spieltag

SC Buchheim/Altheim/Thalheim – SG BKB/Gallmannsw­eil 0:0. Schiedsric­hter: Philipp Gassner (Hattingen). - Trotz guter Gelegenhei­ten auf beiden Seiten standen die Abwehrreih­en dicht gestaffelt. Mit dem besseren Torverhält­nis belegte der SC B.A.T. platz eins, als bester Gruppenzwe­iter zog die SG BKB/G in die Finalrunde ein. FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen – VfR Sauldorf 2:0 (1:0). Schiedsric­hter: Alfred Rudolf (Thalheim). - Tore: 1:0 (19. Minute) Ibrahim Öztürk, 2:0 (50.) Marco Schüle. FC-Neuzugang Ibrahim Öztürk brachte die neuformier­te Elf von Trainer Bernhard Fleckenste­in in Führung. Die spielerisc­he Überlegenh­eit im zweiten Spielabsch­nitt nutzte Marco Schüle aus kurzer Distanz zum 2:0-Sieg.

Halbfinale

FC Bodman-Ludwigshaf­en – SC Buchheim/Altheim/Thalheim 2:0 (1:0). - Schiedsric­hter: Markus Wetter (Boll). - Tore: 1:0 (22. Minute) 2:0 (48.) Mathias Stolp. In einem ausgeglich­enen Spiel hatte der FC Bodman-Ludwigshaf­en die bessere Chancenaus­wertung. Hattinger SV – SG BKB/Gallmannsw­eil 1:2 (1:1). - Schiedsric­hter: Alfred Rudolf (Thalheim). - Tore: 0:1 (18. Minute) Marco Traber, 1:1 (35.+1) Anil Bagci, 1:2 (47.) Daniel Schatz. Der HSV bestimmte das Spiel, vergab aber große Torchancen. Nach 18 Minuten köpfte Marco Traber einen Eckstoß zur überrasche­nden SGFührung ein. Das druckvolle Angriffssp­iel des HSV blieb immer wieder in der kompakten Abwehr der SG stecken. Erst in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte gelang durch Anil Bagci der Ausgleich. Der 2:1-Siegtreffe­r für die Gastgeber resultiert­e wieder im Anschluss an einen Eckball. Daniel Schatz traf am langen Pfosten den Ball zwar nicht richtig, doch dieser fand den Weg durch die HSV-Abwehr über die Torlinie. In der verbleiben­den Spielzeit drängte der HSV auf den erneuten Ausgleich, blieb jedoch gegen eine gut verteidige­nde BKB-Abwehr ohne Torerfolg.

Platzierun­gsspiele

Um Platz 5: SG Fridingen-Mühlheim – FC Schwandorf/Worndorf/

Neuhausen 0:5 (0:3). - Schiedsric­hter: Thomas Renner (Thalheim). Tore: 0:1 (6. Minute) Nico Stump, 0:2 (13.) Nico Stump, 0:3 (22.) Marcel Glocker, 0:4 (60.) Robin Wunderlich, 0:5 (66.) Nico Stump. - Besondere Vorkommnis­se: Robin Wunderlich vergibt Foulelfmet­er in der fünften Minute. Beide Mannschaft­en traten nochmals mit veränderte­r Aufstellun­g an. Von Beginn an nahm der FC das Heft in die Hand und erspielte sich Chance um Chance. Nico Stump, dreifacher Torschütze in 70 Minuten, legte zwei Tore vor. 3:0Pausensta­nd erzielte Marcel Glocker. Die Angriffe der SG wurden von der sicheren Abwehr um Torwart Christian Schmid abgefangen. Robin Wunderlich und Nico Stump erzielten in einem schnellen und guten Fußballspi­el die Tore zum 5:0Endstand. Um Platz 3: SC Buchheim/Altheim/Thalheim – Hattinger SV 0:1 (0:0). - Schiedsric­hter: Michael Speh (Walbertswe­iler). - Tor. 0:1 (51. Minute) Marius Preis. In einem über weite Strecken schwachen Spiel erreichte der HSV durch das einzige Tor von

Marius Preis den dritten Platz. Viele Fehlpässe auf beiden Seiten und zahlreiche Unterbrech­ungen durch kleinere Fouls prägten die ohne Höhepunkte verlaufene Partie. Finale: FC Bodman-Ludwigshaf­en – SG BKB/Gallmannsw­eil 3:0 nach

Verlängeru­ng (0:0). - Schiedsric­hter: Manuel de Vito (Stetten a.k.M.). Tore: 1:0 (72. Minute/Foulelfmet­er) Jonas Ehmann, 2:0 (84.) Heiko Becker, 3:0 (86.) Andre Eckstein. Die Überraschu­ngsmannsch­aft der Sportwoche, die SG des Veranstalt­ers, zwang den FC Bodman-Ludwigshaf­en in die Verlängeru­ng. In der regulären Spielzeit rettete der Pfosten (47. Minute) die SG vor einem Rückstand. Eine aufopferun­gsvolle Abwehrarbe­it bei gelegentli­chen Gegenstöße­n der Gastgeber verhindert­e während 70 Minuten den Torerfolg des FC. Das vierte Spiel innerhalb einer Woche zehrte an den Kräften der Spieler. Die angesetzte Verlängeru­ng von 2 x 10 Minuten brachte dann die klare Entscheidu­ng zugunsten des FC BodmanLudw­igshafen.

Endstand: 1. FC Bodman-Ludwigshaf­en, 2. SG BKB/Gallmannsw­eil, 3. Hattinger SV, 4. SC B.A.T., 5. FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen, 6. SG Fridingen/Mühlheim, 7. VfR Sauldorf, 8. SV Aach-Eigeltinge­n, 9. SG Stahringen/Espasingen.