Heuberger Bote

Villingen schlägt Freiberg

Fußball-Oberliga: Vierter Sieg im fünften Spiel

-

(rn) Der Fußball-Oberligist FC 08 Villingen hat das Aufsteiger­duell gegen den SGV Freiberg vor 1100 Zuschauer mit 2:1 gewonnen. Für das Team von Trainer Jago Maric war es der vierte Sieg im fünften Spiel.

Beide Teams suchten von Beginn an ihr Heil in der Offensive und so wurden den Zuschauer viele packende Torraumsze­nen geboten. Nachdem eine Flanke von Manuel Stark an die Latte abgefälsch­t worden war, reagierte Nedzad Plavci (24.) am schnellste­n und staubte zum 1:0 ab. Fünf Minuten später fiel beinahe der Ausgleich, doch 08-Keeper Mendes wehrte den Kopfball von Sökler mit einer guten Parade ab. Danach waren die Nullachter wieder an der Reihe und Torjäger Plavci (30.) markierte nach einem Konter das 2:0. In der Folgezeit verpassten es die Gastgeber nachzulege­n, als Cristian Gilés (38.), Tevfik Ceylan (40.), Nedzad Plavci (44.) und Damian Kaminski (45.) jeweils am starken Gästetorhü­ter Bromma scheiterte­n.

Nach der Pause ließen die Gäste nichts unversucht, um noch die Wende zu schaffen und Hakan Kutlu (59.) erzielte mit einer Einzelleis­tung das 2:1. Danach erhielt Thomas Gentner, Bruder von VfB-Profi Christian Gentner, die Ampelkarte. „Das hat uns etwas den Schwung gekostet. Wir mussten umstellen, aber gegen so einen starken Gegner wie Villingen, ist es in Unterzahl schwer, zurückzuko­mmen“, sagte SGV-Trainer Ramon Gehrmann. Ein paar Mal waren die Freiberger zwar noch vor dem Villinger Tor, etwas Zählbares kam aber nicht mehr dabei heraus.