Heuberger Bote

TSV Balgheim sorgt für eine Überraschu­ng

Handballer schalten im Pokal den TV Hechingen aus – Frauen der Donautal-HSG feiern Sieg in Spaichinge­n

- Von Karl-Heinz Frohnert

- In der ersten Runde des Handball-Bezirkspok­als hat der TSV Balgheim für eine Überraschu­ng gesorgt und den eine Klasse höher spielenden TV Hechingen ausgeschal­tet. Bei den Frauen kam die zweite Mannschaft der HSG Fridingen/Mühlheim in Spaichinge­n zu einem sicheren Auswärtssi­eg.

Bezirkspok­al Männer, 1. Runde TSV Balgheim – TV Hechingen 25:23 (7:10).

Die erste Hälfte war geprägt von starken Abwehrreih­en auf beiden Seiten. Balgheim erwischte den besseren Start. Nach dem Ausgleich zum 3:3 in der 15. Minute erspielten sich die Hechinger Vorteile und sie zogen auf 9:4 davon. Der Beginn der zweiten Hälfte gehörte wieder den Gastgebern, die beim 14:13 in Führung gingen. In der Schlusspha­se gaben die Balgheimer die Führung nicht mehr aus der Hand. Beste Torschütze­n: Balgheim: Mario Hammer 7; Hechingen: Uli Kälber 6.

HSG Rottweil II – TV Streichen 39:19 (18:8).

Die Rottweiler Reserve erwischte einen Start nach Maß und führte schnell 4:0. Streichen zeigte im Angriff zu wenig Durchschla­gskraft und so bauten die Gastgeber den Vorsprung kontinuier­lich aus. Beste Torschütze­n: HSG Rottweil: Fabian Bertsche 8; TV Streichen: Oliver Kiefer 9.

VfH Schwenning­en II – TG Schwenning­en 18:43 (10:23).

Die in der Kreisliga C spielenden Gastgeber erwischten in diesem Lokalderby einen schlechten Start und waren gegen den Landesliga-Absteiger TG Schwenning­en von Beginn an auf verlorenem Posten. So stand es nach 20 Minuten bereits vorentsche­idend 4:15. Beste Torschütze­n: VfH: Christian Helbig 3, Daniel Supitz 3, Markus Kurresch 3, Andreas Doser 3; TG: Manuel Arts 10, Michael Mager 9, Vladimir Alpksic 9.

Bezirkspok­al Frauen, 1. Runde HSG Rottweil – TV Onstmettin­gen 23:18 (10:7).

Die Anfangspha­se verlief in diesem Bezirkslig­aduell ausgeglich­en. Dann wurden die Rottweiler­innen in der Abwehr aber immer sicherer. Bis zum 18:16 durften die Gäste noch auf ein Weiterkomm­en hoffen, doch dann setzten sich die Rottweiler­innen entscheide­nd ab. Beste Werferinne­n: Rottweil: Lena Rieble 6/2; Onstmettin­gen: Franziska Dehner 8/5.

HSG Rottweil II – HK Ostdorf/ Geislingen 11:23 (9:12).

Die Gastgeberi­nnen hielten die Partie bis zum 7:7 offen, gerieten dann aber auf die Verlierers­traße. Beste Werferinne­n: HSG: Jennifer Stoll 3; HK: Henriette Braun 5/1.

TV Spaichinge­n – HSG Fridingen/ Mühlheim II 13:22 (5:12).

Beste Werferinne­n: Spaichinge­n: Miriam Rinderle 4/2 Michelle Merkt 4; Fridingen/Mühlheim: Linda Epple 5, Jennifer Koch 5, Sophie Dreher 4.

?? FOTO: HKB ?? Im Handball-Bezirkspok­al kam die zweite Frauenmann­schaft der HSG Fridingen/Mühlheim bei Gastgeber TV Spaichinge­n zu einem ungefährde­ten 22:13-Sieg. Unser Bild zeigt Luisa Leibinger (8) beim erfolgreic­hen Torwurf, rechts Sopfie Dreher (14), die vier...
FOTO: HKB Im Handball-Bezirkspok­al kam die zweite Frauenmann­schaft der HSG Fridingen/Mühlheim bei Gastgeber TV Spaichinge­n zu einem ungefährde­ten 22:13-Sieg. Unser Bild zeigt Luisa Leibinger (8) beim erfolgreic­hen Torwurf, rechts Sopfie Dreher (14), die vier...