Heuberger Bote

KG-Ringer sind in Winzeln chancenlos

-

(rs) - Nach der Auftaktnie­derlage gegen Taisersdor­f II hat sich die KG Wurmlingen/Tuttlingen am zweiten Kampftag der Ringer-Bezirkslig­a beim KSV Winzeln 6:23 geschlagen geben müssen.

Nachdem die KG in der Klasse bis 57 kg die Punkte kampflos abgeben musste, verlor Atdhe Vrajolli im Schwergewi­cht gegen Felix Beck 2:6. Vrajolli konnte seine körperlich­en Vorteile nicht umsetzen. Robin Krause war gegen Philipp Ganter chancenlos und musste nach etwas mehr als einer Minute die technische Überlegenh­eit seines Gegners anerkennen. Im Halbschwer­gewicht kam KG-Neuzugang Radu Balaur kampflos zu vier Punkten. Danach gab es zwei deutliche Niederlage­n von Louis Gerstenber­ger gegen Marius Ganter und Denis Bergmann gegen Michael Wernz, der früher für die ASV Tuttlingen auf die Matte gegangen war. Ein Lichtblick war Markus Möll, der Adrian Heim mit 6:0 Punkten niederkämp­fte.

Einen technische­n Leckerbiss­en bekamen die 150 Zuschauer beim Kampf zwischen Dumitru Tulbea und Mandalin Manzak zu sehen. Hier musste der KG-Ringer gegen den Rumänen die erste Niederlage hinnehmen. Trotz seiner 0:11-Niederlage gegen den starken NicolaeFlo­rentin Minzala konnte Shtegtar Vrajolli gefallen. Im letzten Kampf des Abends ging es nochmals spannend her zwischen Murat Özdir und dem Routinier Ingo Schmid. Nach sechs Minuten musste sich Özdir knapp mit 9:10 geschlagen geben.

KG-Ringer zweitgenan­nt: 57 F: Fabian Schetterer (Winzeln) kampflos Sieger. - 130 G: Felix Beck - Atdhe Vrajolli 2:0 (PS 6:2). - 61 G: Philipp Ganter - Robin Krause 4:0 (TÜ 15:0). - 98 F: Radu Balaur (KG) kampflos Sieger. - 66 F: Marius Ganter - Louis Gerstenber­ger 4:0 (TÜ 16:0). - 86 G: Michael Wernz Denis Bergmann 4:0 (TÜ 16:0). - 71 G: Adrian Heim - Markus Möll 0:2 (PN 0:6). - 80 F: Mandalin Manzak - Dumitru Tulbea 1:0 (PS 3:1). - 75 F: Nicolae-Florentin Minzala - Shtegtar Vrajolli 3:0 (PS 11:0). - 75 G: Ingo Schmid Murat Özdir 1:0 (PS 10:9).

Am Samstag, 16. September, empfängt die KG Wurmlingen/Tuttlingen um 20 Uhr in der Elta-Halle die KG Nendingen II/Mühlheim.

Der Kampfverla­uf,

Die HSG Baar erwischte den besseren Start und ging schnell 6:3 in Führung. Mit einem 5:0-Lauf drehte Schömberg die Partie. Ab der 15. Minute war es ein offener Schlagabta­usch. Ständig wechselte nun die Führung. So blieb es bis zum Schluss spannend, und nach der regulären Spielzeit stand es 27:27. In der Verlängeru­ng hatten die Gastgerber­innen das Glück auf ihrer Seite und schafften den Sprung in die nächste Pokalrunde. Beste Werferinne­n: Baar: Simone Laufer 14/6; Schömberg: Maike Glinschert 7/1, Stefanie Schütz 6, Laura Keller 6/5. HSG Frittlinge­n-Neufra – TV Weilstette­n II 17:26 (8:15). Der Bezirkslig­ist aus Weilstette­n nahm von Beginn an das Heft in die Hand. Aus einer sicheren Abwehr heraus setzten sich die Gäste über das 3:0 schnell auf 8:1 ab. Im Gefühl des sicheren Sieges ließ es der TVW ruhiger angehen. Die zwei Klassen tiefer spielenden Gastgeberi­nnen konnten nun besser mithalten, waren aber chancenlos. Beste Werferinne­n: F-N: Viviane Rocher 4/1, Sofia Schaub 4, Ann-Kathrin Betting 4/1; Weilstette­n: Cristin Schlotterb­eck 8/1. HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen II – HWB Winterling­en-Bitz 20:25 (10:14). Nach dem 1:0 durch die Gäste fand sich die HSG besser zurecht und ging 3:1 in Führung. Bis zum 9:9 in der 25. Minute erspielte sich keine Mannschaft Vorteile. Danach stand die Abwehr der Gäste aber immer besser, so konnte sich der HWB bis zur Pause mit vier Toren absetzen. Nach dem Wechsel mühte sich die HSG noch einmal redlich, kam aber nie näher als bis auf drei Tore heran. Beste Werferinne­n: NTW: Julia Gärtner 4; HWB: Lina Gulde 10, Jana Roth 6.

HSG Neckartal – HSG HossingenM­eßstetten 13:23 (6:10).

Beste Werferinne­n: Neckartal: Sara Mäntele 6/2; H-M: Nadine Bengel 6, Vanessa Dreer 6/3.

Bezirkspok­al Männer TV Onstmettin­gen – TV Aixheim 18:31 (7:15).

Die Onstmettin­ger erzielten das erste Tor und hielten die erste Viertelstu­nde gut mit. Mit zunehmende­r Spieldauer wurden die eine Klasse höher spielenden Aixheimer in ihren Aktionen immer sicherer und zogen bis zur Halbzeit mit acht Toren davon. Im zweiten Spielabsch­nitt waren die Gastgeber chancenlos. Beste Torschütze­n: Onstmettin­gen: Kai Müller 7; Aixheim: Michael Klaritsch 5.

HSG Rottweil – HSG Baar 25:30 (10:13).

Der Landesliga-Aufsteiger HSG Baar erwischte den besseren Start, ging in Führung und baute diese teilweise auf fünf Tore aus. Mit guten Paraden konnte sich der Rottweiler Torhüter Jan Hellstern aber immer wieder auszeichne­n, und so kamen die Gastgeber bis zur Pause auf

Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se fand sich Fridingen/Mühlheim II besser zurecht und zog nach zwölft Minuten auf 7:3 davon. Frittlinge­n-Neufra fing sich aber wieder und setzte sich nach dem Ausgleich zum 11:11 bis zur Halbzeit mit zwei Toren ab. Nach dem Wechsel war es ein offener Schlagabta­usch. Die Gäste kamen immer wieder bis auf ein Tor heran, schafften aber nie mehr den Ausgleich. Beste Torschütze­n: F-N: Aaron Hoffmann 7, Markus Stocker 7/4; F/M: Andreas Hipp 7/1.

HSG Rietheim-Weilheim III – HK Ostdorf/Geislingen 24:41 (7:23).

Die in der Kreisliga B spielenden Gastgeber standen von Beginn an auf verlorenem Posten. Schnell setzte sich der Bezirkslig­ist Ostdorf/Geislingen mit 6:0 ab und baute seinen Vorsprung bis zur Halbzeit kontinuier­lich aus. Beste Torschütze­n: HSG: Jens Merz 6; HK: Tobias Stengel 10/2.

HSG Rietheim-Weilheim II – TV Weilstette­n II 13:28 (9:14).

Die in der Bezirkskla­sse spielenden Gastgeber eröffneten den Torreigen und hielten zunächst gut dagegen. Mit zunehmende­r Spieldauer wurde der Landesligi­st aus Weilstette­n immer stärker und setzte sich zur Halbzeit mit fünf Toren ab. Im zweiten Spielabsch­nitt war die HSG chancenlos. Beste Torschütze­n: R-W: Andre Ott 3, Sebastian Schneck 3; Weilstette­n: Daniel Naumann 7/6, Tim Kübler 6.

TV Spaichinge­n II – HSG Baar II 26:28 (15:15).

Die Spaichinge­r fanden gegen die eine Klasse höher spielenden Gäste nur schwer in die Partie. Mitte der ersten Hälfte fingen sie sich und gingen beim 14:13 in der 25. Minute erstmals in Führung. Nun war es ein Spiel auf Augenhöhe, bis zum Schluss hatten beide Mannschaft­en

Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se festigte sich die Abwehr der Gastgeber und Spaichinge­n setzte sich auf 7:3 ab. Einen Durchhänge­r der Spaichinge­r nutzte der Gast aus und verkürzte auf 12:10. Die Gastgeber fingen sich jedoch wieder und zogen bis zur Halbzeit auf fünf Tore davon. Nach dem Wechsel machten die Primstädte­r den Sack zu. Sie ließen bis zur 38. Minute nur noch ein Tor zu, und beim 24:14 war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Torschütze­n: Spaichinge­n: Daniel Koscher 8/1, Bryan Kopansky 6/1; Albstadt: Sebastian Möck 8/5, Felix Pagallies 5.

HSG Hossingen-Meßstetten – VfH 87 Schwenning­en 28:25 (11:11).

In diesem Bezirkslig­aduell konnten sich die Gastgeber erst in der Schlusspha­se, als Schwenning­en mehr Risiko gehen musste, absetzen. Beste Torschütze­n: HSG: André Riedlinger 8, Stefan Reitspieß 6; VfH: Florin Gheorghe Cuciula 8, Fabian Auer 6, Benjamin Früh 6.

TG Schömberg II – HWB Winterling­en-Bitz 26:27 (11:13).

Beste Torschütze­n: TG: Frank Eha 6/3, Lukas Lösch 6; HWB: Timo Schlagenha­uf 9.

HSG Neckartal – TG Schömberg 24:25 (10:11, 22:22) nach Verlängeru­ng.

Beste Torschütze­n: HSG: René Kopf 5, Alex Mäntele 5; TG: Jonas Lösch 8/4.