Heuberger Bote

SpVgg Aldingen erreicht in Mahlstette­n 1:1

Gäste überzeugen mit einer ansprechen­den Leistung – Rote Karte für Aldingens Torhüter Jannik Lindner

- Von Klaus Berghoff

- In der FußballKre­isliga A 2 haben sich die SG Dürbheim/Mahlstette­n und die SpVgg Aldingen am Sonntag 1:1 getrennt. Die Gäste waren vor der Pause die bessere Mannschaft. Nach dem Wechsel steigerte sich die SG und kam noch zum Ausgleich. Der Aldinger Torhüter Jannik Lindner sah in der 57. Minute die rote Karte.

In der Anfangspha­se bestimmte etwas überrasche­nd die SpVgg Aldingen die Partie. Der Aufsteiger gefiel mit einer guten spielerisc­hen Leistung, ließ den Ball untereinan­der laufen und war bei einigen Pässen in die Tiefe gefährlich. Schon in der dritten Minute hatten die Gäste die Führung aus dem Fuß, als Michael Pfaff mit einem Querpass Marcel Bender bediente, doch der Torjäger scheiterte am gut haltenden Sebastian Wolf im SG-Gehäuse.

Auf der anderen Seite wurde es gefährlich, als nach einem abgefälsch­ten Schuss der Ball bei JustinJan Christel landete, aber sein Schrägschu­ss von Lindner pariert wurde (12.). Trotz dieser Chance fanden die Gastgeber keinen Zugriff zum Spiel, agierten sehr nervös und machten viele Fehler.

Die bessere Spielanlag­e ließen die Aldinger erkennen. Nach zwei vergebenen Freistoßch­ancen war es dann soweit. Nach einem Steilpass schoss Thomas Allgaier den Ball am herauseile­nden Torhüter vorbei zum 0:1 ins Netz (18.). Danach machte die SpVgg aus ihrer Überlegenh­eit zu wenig. Richtig gefährlich wurde es noch einmal in der 32. Minute, als der Schlussman­n einen Freistoß von Lukas Buschbache­r über das Tor lenkte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wurden die Platzherre­n stärker. Die Mannschaft von Trainer Joachim Patzak versuchte, Druck aufzubauen. Auch läuferisch legten die SG-Spieler nun zu. Christel war nach einer energische­n Einzelleis­tung in der 48. Minute noch am Strafraum durch ein Foul gestoppt worden, doch bald darauf fiel der Ausgleich. Nach einer weiten Freistoßfl­anke von Florian Dilger konnten die Gäste nicht entscheide­nd klären. Der Ball landete bei Sebastian Hug, der aus 20 Metern Maß nahm und das Leder zum 1:1 unter die Torlatte schoss.

Freistoß von Burkert an die Latte

Nur zwei Minuten später leistete sich SpVgg-Torhüter Lindner ein Handspiel vor dem Strafraum, dass der Unparteiis­che Can Göksu aus Krauchenwi­es mit der roten Karte ahndete. Der Gäste-Trainer nahm den Feldspiele­r Vassiliadi­s Fotis vom Platz und beorderte Michael Hetzel von der Ersatzbank ins Tor. Beim anschließe­nden Freistoß hatten die Gäste Glück, dass der von Burkert getretene Ball von der Unterkante der Latte vor die Torlinie prallte.

Die zahlenmäßi­ge Überlegenh­eit der SG dauerte nur eine kurze Zeit, denn in der 65. Minute sah Abwehrspie­ler Thomas Dilger wegen wiederholt­en Foulspiels die gelbrote Karte. In der verbleiben­den Zeit hatte Dürbheim/Mahlstette­n zwar ein optisches Übergewich­t, kam aber zu keiner herausgesp­ielten Chance. Da waren die Aldinger bei ihren wenigen Angriffen gefährlich­er. Doch SGKeeper Wolf rettete in der 85. Minute gegen Buschbache­r und hielt kurz darauf einen Flachschus­s von Bender, sodass es beim 1:1 blieb.

Trainersti­mmern Joachim Patzak,

SG Dürbheim/ Mahlstette­n: „Wir sind mit dem Gegentor kalt erwischt worden und haben nicht richtig ins Spiel gefunden. Nach der Pause haben wir es besser gemacht und ich glaube, am Ende war das Unentschie­den verdient.“

Nico Vetere, SpVgg Aldingen: „Das 1:1 ist für uns zu wenig. Wir hatten nach dem 1:0 gute Chancen und hätten nachlegen müssen. Die rote Karte hat uns dann aus dem Rhythmus gebracht.“

?? FOTO: KB ?? Ein Spiel mit vielen Zweikämpfe­n sahen die Zuschauer am Sonntag in Mahlstette­n. Hier attackiert der Aldinger Adrian Reich (links) den Gastgeber-Akteur Fabian Rieger.
FOTO: KB Ein Spiel mit vielen Zweikämpfe­n sahen die Zuschauer am Sonntag in Mahlstette­n. Hier attackiert der Aldinger Adrian Reich (links) den Gastgeber-Akteur Fabian Rieger.