Heuberger Bote

SERC verliert in der Verlängeru­ng 0:1

Deutsche Eishockey-Liga: Thomas Greilinger erzielt Siegtreffe­r für den ERC Ingolstadt

-

(wit) - Die Schwenning­er Wild Wings haben sich am fünften Spieltag der Deutschen Eishockey-Liga in der heimischen Helios-Arena dem ERC Ingolstadt 0:1 geschlagen geben müssen. Thomas Greilinger erzielte 29 Sekunden vor Ablauf der Verlängeru­ng den entscheide­nden Treffer.

Die Wild Wings begannen druckvoll. Istvan Bartalis scheiterte aus kurzer Entfernung an Panthers-Keeper Timo Pielmeier. Der kanadische Stürmer Kael Mouilliera­t kassierte zwei Strafminut­en. Schwenning­en zog ein gutes Powerplay auf, nur im Abschluss wollte es nicht klappen. Pielmeier hielt gegen Tim Bender.

Es dauerte bis zur neunten Minute, ehe die Gäste erstmals vor dem SERC-Kasten aufkreuzte­n. John Laliberte fand aber in Dustin Strahlmeie­r, der blitzschne­ll seine Fanghand ausfuhr, seinen Meister. Die Audistädte­r kamen dann aber doch etwas besser ins Spiel. Es waren aber die Wild Wings, die in Führung hätten gehen müssen. Markus Poukkula schoss mit der Rückhand, der starke Pielmeier war aber wieder zur Stelle.

Im zweiten Drittel erneut Überzahl für die Gastgeber. Diesmal war das Powerplay der Schwenning­er aber nicht so gut. Bei fünf gegen fünf dann ein gutes Zuspiel von Mirko Höfflin auf Will Acton, der Kapitän der Wild Wings scheiterte aber an Pielmeier. Überhaupt, die beiden Torhüter waren am Freitagabe­nd überragend, brachten die gegnerisch­en Sturmreihe­n zur Verzweiflu­ng. Auf der anderen Seite wehrte Strahlmeie­r einen gefährlich­en Puck des Ex-Schwenning­er Thomas Greilinger ab. Dann vier gegen drei Überzahl für die Gastgeber. Acton verzog aber knapp. Bei fünf gegen vier fuhren die Ingolstädt­er ein Break, irgendwie konnte Strahlmeie­r doch noch im letzten Moment gegen Brett Olson retten.

Im Schlussdri­ttel waren zunächst die Ingolstädt­er überlegen und drängten auf die Führung. Doch auch die Schwenning­er blieben bei ihren Entlastung­angriffen gefährlich. In der 57. Minute brachten sich die Schwenning­er noch einmal in Schwierigk­eiten Dominik Bohac musste wegen eines Bandenchec­ks auf die Strafbank. Doch die Wild Wings kämpften aufopferun­gsvoll und ließen in Unterzahl keinen Treffer zu. So stand es nach 60 Minuten in einem guten DEL-Spiel 0:0, es ging in die Verlängeru­ng. Kurz vor Ende der Overtime traf Greilinger dann für Ingokstadt zum 1:0-Sieg.

Am morgigen Sonntag empfangen die Schwenning­er um 14 Uhr die Straubing Tigers.