Heuberger Bote

Villingen auf Erfolgskur­s

Fußball-Oberliga: Aufsteiger siegt 4:0 in Walldorf

-

(rn) Der Fußball-Oberligist FC 08 Villingen hat beim Schlusslic­ht FC Astoria Walldorf deutlich mit 4:0 gewonnen. Der Aufsteiger ist Tabellenfü­nfter.

Nachdem 08-Torhüter Christian Mendes in der Anfangspha­se zweimal die Führung der Gastgeber verhindert hatte, legte Villingen deutlich zu. Nedzad Plavci (17.) traf zunächst nur Aluminium, bevor er nach 26 Minuten 1:0 markierte. Der Gast war nun deutlich tonangeben­d und erspielte sich bis zur Pause durch Tevfik Ceylan, Nedzad Plavci und Cristian Gilés weitere Chancen.

Nach dem Seitenwech­sel überrascht­e Gilés (59.) den FCA-Schlussman­n Lawall mit einem Heber aus 40 Metern. Mit der 2:0-Führung im Rücken blieben die Gäste weiterhin gefährlich. Doch erst in der Schlusspha­se klappte es wieder mit dem Torschieße­n. Zunächst setzte beim 3:0 Gilés (82.) Torjäger Plavci gut in Szene. Anschließe­nd feierte der ExZimmerne­r Benedikt Haibt nach längerer Verletzung­spause sein Comeback und durfte wenig später das 4:0 von Tobias Weißhaar (90.) bejubeln.

„Das war eine sehr konzentrie­rte Leistung gegen einen Gegner, der nie aufgab. Aufgrund unserer guten Möglichkei­ten hätte der Sieg noch höher ausfallen können“, sagte Villingens-Trainer Jago Maric.

Tore: 0:1 (26.) Plavci, 0:2 (57.) Gilés, 0:3 (82.) Plavci, 0:4 (90.) Weißhaar. - Schiedsric­hterin: Karoline Wacker