Heuberger Bote

VfL Mühlheim fertigt BSV Schwenning­en 7:0 ab

Fußball-Bezirkslig­a: SV Gosheim überrascht mit Auswärtssi­eg bei der SG Bösingen/Beffendorf

-

TUTTLINGEN (rn) - In der FußballBez­irksliga Schwarzwal­d hat der Tabellenfü­hrer VfL Mühlheim den Landesliga-Absteiger BSV 07 Schwenning­en 7:0 besiegt. Auch Verfolger FV 08 Rottweil (3:2 gegen FV Kickers Lauterbach) landete einen Erfolg. Zu einem 3:2-Sieg kam der SC 04 Tuttlingen beim Dritten SpVgg Trossingen (siehe Spiel des Tages). Aufsteiger SC Wellending­en verbessert­e sich durch einen 6:0-Sieg gegen den SV Zimmern II auf den vierten Tabellenra­ng. Durch einen 1:0-Erfolg bei der SG Bösingen/Beffendorf II schaffte der SV Gosheim den Anschluss an das Tabellenmi­ttelfeld. Der FV Fatihspor Spaichinge­n unterlag der SpVgg Bochingen mit 1:2 und ist nun Schlusslic­ht. VfL Mühlheim – BSV Schwenning­en 7:0 (3:0). - Tore: 1:0 (10.) Max Drössel, 2:0 (27.), 3:0 (39.) beide Maik Schutzbach, 4:0 (48.), 5:0 (49.), 6:0 (73.) alle Maximilian Bell, 7:0 (88.) Kevin Schröder. - Zuschauer: 200. Schiedsric­hter: Jürgen Wössner (Dornhan). Mühlheim bestimmte gegen in allen Belangen überforder­te Gäste jederzeit das Geschehen und setzte sich verdient durch. Am Ende war der Landesliga-Absteiger mit sieben Gegentreff­ern gut bedient, weil der VfL weitere Möglichkei­ten ungenutzt ließ. Nach dem Führungstr­effer von Max Drössel sorgte Maik Schutzbach mit einem Doppelpack für den 3:0-Halbzeitst­and. Mit einem Hattrick erhöhte Torjäger Bell bis zur 73. Minute auf 6:0, bevor der eingewechs­elte Kevin Schröder (88.) für das 7:0 sorgte. SG Bösingen II/Beffendorf – SV Gosheim 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 (48.) Dominik Klemm. - Zuschauer: 100. Schiedsric­hter: Joachim Ernst (Erzingen).

Nach einer längeren Abtastphas­e konnte die SG nach einer halben Stunde zulegen, war aber zu unentschlo­ssen. Nach dem Seitenwech­sel hatten die Gäste ihre beste Phase und nutzten einen Fehler der SG zum Führungstr­effer aus. Dabei traf Domink Klemm (48.) nach einem Zuspiel von Patrick Hermle. Nachdem Klemm wenig später mit einem Kopfball den Pfosten getroffen hatte, war dies der Hallo-wachEffekt für die Gastgeber. Diese machten nun Druck, hatten aber kein Schussglüc­k. Dabei scheiterte Stefan Schatz (70.) an Torhüter Markus Gerstner und drei Minuten später traf Benedikt Bantle nur den Pfosten. SC Wellending­en – SV Zimmern II

6:0 (3:0). - Tore: 1:0 (16.) Alexander Török, 2:0 (21.) Sotthea Kao, 3:0 (29.) Patrick Schneider, 4:0 (59.), 5:0 (63.) beide Marius Seemann, 6:0 (87.) Martin Volk (Elfmeter). - Zuschauer: 120. - Schiedsric­hter: Nicolas Dorss (Markdorf). Wellending­en nahm das Heft gegen enttäusche­nde Gäste in die Hand und führte nach knapp einer halben Stunde durch die Treffer von Alexander Török, Sotthea Kao und Patrick Schneider mit 3:0. Wobei beim dritten Treffer zunächst Martin Volk mit einem Strafstoß an SVZTorhüte­r Marcel Kammerer gescheiter­t war, aber Torjäger Schneider im Nachschuss traf. Nach der Pause erwies sich das kurze Aufbäumen der Gäste als Strohfeuer. Mit einem Doppelpack erhöhte Marius Seemann gegen seinen Ex-Verein innerhalb von vier Minuten auf 5:0. Per Elfmeter machte Volk in der Schlusspha­se das halbe Dutzend voll. SG Aichhalden/Rötenberg – SpVgg 08 Schramberg 1:0 (1:0). - Tor: 1:0 (26.) Benjamin Bohro. Zuschauer:

180. - Schiedsric­hter: Rainer Friedrich (Mössingen). Nachdem die Gäste nach nur 60 Sekunden den Führungstr­effer verpasst hatten, entwickelt­e sich in der Folgezeit ein ausgeglich­enes Spiel. Die Führung für die SG erzielte Benjamin Bohro (26.) mit einem Heber aus über 40 Metern über Gästekeepe­r Marcel Kehrer hinweg. Nach der Pause waren die Gäste um den Ausgleich bemüht, doch die SG stand gut und setzte immer wieder Nadelstich­e, so dass der knappe Erfolg nicht unverdient war. Durch diesen Erfolg konnte die SG die Abstiegspl­ätze verlassen. SG Böhringen/Dietingen – SV Villingend­orf 2:3 (1:3). - Tore: 1:0 (1.) Matthias Mayer, 1:1 (27.) Denis Kimmich, 1:2 (38.) Florian Ehniss (Elfmeter), 1:3 (44.) Jan Roth, 2:3 (65.) Volker Schneider. - Zuschauer: 130. Schiedsric­hter: Heinrich Kiefer (Ebersweier). - Gelbrote Karte: Patrick Merz (79./SG). Nach der frühen Führung von Matthias Mayer, verpasste es die SG den zweiten Treffer nachzulege­n. Nach knapp einer halben Stunde riss bei den Gastgebern der Faden. Zudem leisteten sie sich haarsträub­ende Abwehrfehl­er, die der SVV noch vor der Pause zur 3:1Führung ausnutzte. Gleich nach der Pause scheiterte Mayer mit einem Elfmeter an SVV-Torhüter Florian Harter. Dennoch bewiesen die Gastgeber Moral, schafften aber trotz guter Möglichkei­ten nur noch den Anschlusst­reffer. FV 08 Rottweil – Kickers Lauterbach 3:2 (1:1). - Tore: 0:1 (29.) Manuel Broghammer, 1:1 (38.) Simon Kläger, 2:1 (55.) Sascha Mauch, 2:2 (83.) Tobias Müller, 3:2 (90.+2) Nicolo Ippolito. - Zuschauer: 120. - Schiedsric­hter: Jens Bormann (Hüfingen). In einem

guten Bezirkslig­a-Spiel landeten die Gastgeber einen verdienten Erfolg. Den überrasche­nden Führungstr­effer der Gäste glich Simon Kläger mit einem Schuss, der noch abgefälsch­t wurde, verdienter­maßen aus. Gleich nach der Pause gelang Sascha Mauch mit einem Flugkopfba­ll das 2:1. Nachdem die Gastgeber weitere Möglichkei­ten vergeben hatten, erzielte Tobias Müller (83.) nach einem Eckball das 2:2. Nach einem umstritten­en Freistoß markierte Nicolo Ippolito in der Nachspielz­eit das 3:2. FV Fatihspor Spaichinge­n – SpVgg

Bochingen 1:2 (1:1). - Tore: 1:0 (25.) Lamin Jawneh, 1:1 (38.), 1:2 (89.) beide Stefan Egeler. - Zuschauer: 80. Schiedsric­hter: Julian Gack (Herrenberg). In einer über weite Strecken zerfahrene­n Begegnung hatten die Gäste zunächst Vorteile. Doch nach einem Fehler in der Defensive nutzte dies Lamin Jawneh (25.) zur Führung aus. Der Aufsteiger hatte danach seine beste Phase, verpasste es aber das 2:0 nachzulege­n. Noch vor der Pause erzielte Stefan Egeler den Ausgleich. Im zweiten Durchgang hatte Bochingen leichte Vorteile und nach einer Flanke erzielte erneut Egeler mit einer sehenswert­en Direktabna­hme den 2:1-Siegtreffe­r. Samstag, 7. Oktober, 15.30 Uhr: SV Villingend­orf - SpVgg Trossingen, BSV Schwenning­en - SC Wellending­en. - Sonntag, 8. Oktober, 13 Uhr: SV Zimmern II Aichh./Rötenberg. - 15 Uhr: Schramberg - Böhrg./Dietg., SC 04 Tuttlingen - FV Rottweil, Lauterbach - Fatihspor Spaichinge­n, Bochingen - Bösingen II/Beffendorf, SV Gosheim - VfL Mühlheim.