Heuberger Bote

Villingen siegt in Spielberg 3:1

-

(rn) Fußball-Oberligist FC 08 Villingen hat das Auswärtssp­iel beim SV Spielberg 3:1 (0:0) gewonnen und sich auf den zweiten Tabellenpl­atz verbessert. Villingen bestimmte auf dem schwierig bespielbar­en Untergrund über weite Strecken das Geschehen. Nur einmal kamen die Gäste in Bedrängnis, als Spielbergs Florian Benz kurz vor der Pause den Führungstr­effer für den SVS vergab. Bis dahin hätten die Gäste schon führen können, aber Tevfik Ceylan und Stjepan Geng verfehlten das Ziel knapp.

Als Spielberg nach der Pause mehr riskierte, bekam Villingen Räume und nutzte diese gnadenlos aus. Cristian Gilés (62.) erzielte nach einem schulbuchm­äßig vorgetrage­nen Angriff den Führungstr­effer. Sechs Minuten später markierte Tobias Weißhaar (68.) das 2:0, bevor erneut Gilés in der 74. Minute zum 3:0 traf. In der Schlusspha­se gelang Spielberg durch Torjäger Alexander Zimmermann (82.) noch Ergebnisko­smetik.

Villingens Trainer Jago Maric war mit der Vorstellun­g seiner Mannschaft zufrieden: „Vor allem, wie wir die Treffer herausgesp­ielt haben, das war überragend“.

FC Villingen: Mendes, Stark (77. Bruno), Niedermann, Ovuka, Serpa, Geng (81. Wagner), Wehrle, Ceylan, FOTO: HKB Weißhaar (74. Haibt), Gilés (86. Kaminski), Plavci. - Tore: 0:1 Gilés (62.), 0:2 Weißhaar (68.), 0:3 Gilés (74.), 1:3 Zimmermann (82.). - 250. - Schiedsric­hter: Marvin Maier (Offenburg).