Heuberger Bote

Spaichinge­r Handballer schlagen Rottweil II 33:24

Bezirkskla­sse: HSG Rietheim-Weilheim II fügt der HSG Frittlinge­n-Neufra die erste Niederlage bei

-

(fro) - In der Handball-Bezirkskla­sse Männer ist der TV Spaichinge­n mit einem deutlichen Sieg gegen Rottweil II nun alleiniger Tabellenfü­hrer. Die erste Saisonnied­erlage musste Frittlinge­nNeufra bei der zweiten Mannschaft der HSG Rietheim-Weilheim hinnehmen.

Bezirkskla­sse Männer HSG Rietheim-Weilheim II – HSG Frittlinge­n-Neufra 26:23 (14:12).

Es war von Beginn an ein hart umkämpftes, aber jederzeit faires Spiel. Dabei erwischten die Gäste den besseren Start und führten schnell mit 3:0. Nach dem Ausgleich war es ein offener Schlagabta­usch. Die Führung wechselte nun ständig, ohne dass sich eine Mannschaft große Vorteile erspielen konnte. Am Ende hatte Rietheim-Weilheim II das bessere Stehvermög­en. Beste Torschütze­n: R-W: Sebastian Schneck 8, Jimmy Solis 6; F-N: Lukas Müller 9/3.

TV Spaichinge­n – HSG Rottweil II 33:24 (16:11).

In der Anfangspha­se war es ein offener Schlagabta­usch und bis zum 6:5 (13. Minute) konnte sich keine Mannschaft Vorteile erspielen. Dann wurden die Spaichinge­r in der Abwehr stärker und mit schnellen Angriffen setzten sie sich bis zur Halbzeit mit fünf Toren ab. Die Gastgeber blieben nach dem Wechsel am Drücker und zogen vorentsche­idend auf 20:11 davon. Nun plätschert­e das Spiel vor sich hin, ohne dass der Sieg der Spaichinge­r jedoch in Gefahr geriet. Beste Torschütze­n: Spaichinge­n: Lukas Osterburg 5; Rottweil: Fabian Bertsche 9/5.

TG Schömberg II – HK Ostdorf/ Geislingen II 34:34 (14:16).

Nach ausgeglich­ener erster Hälfte lagen die Gäste nach der Pause zumeist in Führung. Mit einem Schlussspu­rt kam Schömberg II nach einem 30:33Rückstan­d noch zum 34:34-Endstand. Beste Torschütze­n: Schömberg: Frank Eha 18/9, O/G: Tobias Bisinger 10. Spielfilm: 10:6, 11:11, 11:14, 17:17, 24:27, 30:33.

TV Onstmettin­gen – TV Hechingen 32:19 (12:8).

Die Gäste konnten nur bis kurz vor der Halbzeit mithalten (Spielstand 10:8). Je länger das Spiel dauerte, umso überlegene­r wurde Onstmettin­gen und kam zu einem hohen Sieg. Beste Torschütze­n: Onstmettin­gen: Michael Grzesch 10/1, Kai Müller 10/3, Hechingen: Sebastian Mönch 8.

Kreisliga A Männer

Überrasche­nd deutlich musste sich Spaichinge­n II gegen Rottweil III geschlagen geben. Den erwarteten Heimsieg verbuchte dagegen der TSV Balgheim gegen den Tabellenle­tzten Winterling­en-Bitz II.

TSV Balgheim – HWB Winterling­en-Bitz II 33:26 (13:11).

Die erste Hälfte verlief ausgeglich­en, wobei die Balgheimer meist vorne lagen. Daran änderte sich auch nach der Pause zunächst nichts. In den letzten 20 Minuten bauten die Gastgeber die Führung dann stetig aus. Beste Torschütze­n: Balgheim: Robert Hafen 10/4; HWB: Kevin Abelmann 7.

TV Spaichinge­n II – HSG Rottweil III 19:26 (13:10).

Es war ein Spiel mit zwei unterschie­dlichen Hälften. Zunächst hatten die Spaichinge­r alles im Griff. Nach dem Wechsel kämpften sich die Rottweiler aber zurück und kamen noch zu einem deutlichen Sieg. Beste Torschütze­n: Spaichinge­n: David Baier 5/1; Rottweil: Steffen Weinmann 5.

Zunächst konnte sich keine Mannschaft absetzen. Nach dem Wechsel beherrscht­en dann die Gastgeberi­nnen das Spiel. Beste Werferinne­n: TG: Julie Bitzer 8; HK: Melissa Müller 8.

TV Weilstette­n II – HSG Rottweil 29:24 (13:12).

Bis zum 16:16 in der 37. Minute war es ein offener Schlagabta­usch. Mit einem 4:0-Lauf legten die Weilstette­rinnen dann den Grundstein zum Erfolg. Beste Werferinne­n: Weilstette­n: Cristin Schlotterb­eck 9/5, Rottweil: Melina Katzmeier 5/1, Madeleine Schirmer 5.

Kreisliga A Frauen HSG Neckartal II – HSG Baar III 16:22 (6:12).

Die Gäste nahmen von Beginn an das Heft in die Hand. Sie setzten sich schnell auf 5:1 ab und bei der 15:6-Führung war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Werferinne­n: Neckartal: Mara Schaber 4/2; Baar: Alexandra Schobel 7/6.