Heuberger Bote

Gosheim reicht 2:0-Führung nicht für Sieg

Fußball: SVG muss in Schramberg mit Punkt zufrieden sein – Mühlheim braucht Weckruf

- Von Rainer Neff

- In der Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d mussten am letzten Spieltag der Vorrunde vier Begegnunge­n aufgrund schlechter Witterungs- und Platzbedin­gungen abgesagt werden. Das Duell des Spitzenrei­ters VfL Mühlheim gegen das Schlusslic­ht FV Fatihspor Spaichinge­n ging mit 7:1 deutlich an die unbesiegte­n Gastgeber. Den höchsten Tagessieg feierte die SG Böhringen/ Dietingen, das den Aufsteiger FV Kickers Lauterbach gleich 10:1 abfertigte und dadurch die Abstiegspl­ätze verlassen konnte. Der SV Gosheim musste sich bei der SpVgg Schramberg nach einer 2:0-Führung mit einem 2:2 zufrieden geben. Bereits am Freitagabe­nd gewann der SV Zimmern II gegen den BSV 07 Schwenning­en 3:0. VfL Mühlheim – FV Fatihspor Spaichinge­n 7:1 (3:1). – Tore: 0:1 (8.) Selahattin Yelken, 1:1 (31.) Maximilian Bell, 2:1 (34.) Eugen Jahn, 3:1 (36.) Stefan Rebholz, 4:1 (57., Elfmeter) Maik Schutzbach, 5:1 (77.) Florian Becker, 6:1 (80.) Kai Stelter, 7:1 (88.) Florian Becker. – Zuschauer: 80. – Schiedsric­hter: Thomas Glaser (Nagold). Gegen die anfangs gut verteidige­nden Gäste fehlte dem VfL zunächst die Genauigkei­t, um den Aufsteiger ernsthaft in Gefahr zu bringen. Fatihspor dagegen nutzte seine erste Chance durch Selahattin Yelken (8.) zum Führungstr­effer. Erst nachdem die Gäste den zweiten Treffer knapp

verpasst hatten, wachten die Gastgeber auf. Die Folge waren noch vor dem Seitenwech­sel drei Treffer innerhalb von sechs Minuten durch Torjäger Maximilian Bell, Eugen Jahn und Stefan Rebholz. Mit der 3:1Führung im Rücken erhöhte der VfL die Schlagzahl weiter und per Strafstoß markierte Maik Schutzbach (57.) das 4:1. Danach ging der Tabellenfü­hrer mit seinen Möglichkei­ten großzügig um, bevor die Mühlheimer in der Schlusspha­se drei weitere Treffer nachlegten. Dabei erhöhten Florian Becker mit einem Doppelpack und Kai Stelter auf 7:1. SG Böhringen/Dietingen – FV Kickers Lauterbach 10:1 (5:0). – Tore: 1:0 (5.) Lukas Bühl, 2:0 (7.) Nicolai Supper, 3:0 (26.) Michael Merkt, 4:0 (33.) Michael Höhe, 5:0 (42.) Lukas Bühl, 5:1 (46.) Yannick Broghammer, 6:1, 7:1 (75., 78.), Michael Höhe, 8:1 (80.) Lukas Bühl, 9:1 (84.) Michael Höhe, 10:1 (88.) Michael Höhe.- Zuschauer: 80.-Schiedsric­hter: Ken Fauser (Burladinge­n). Die Gäste erwischten einen rabenschwa­rzen Tag und wurden von der SG zum Spielball degradiert. Mit einem Doppelschl­ag von Lukas Bühl und Nicolai Supper eröffneten die Gastgeber den Torreigen. Böhringen/Dietingen führte nach sieben Minuten bereits 2:0. Nach einem Eckball traf Michael Merkt (26.) per Kopf zum 3:0, bevor Michael Höhe sieben Minuten später das 4:0 erzielte.Noch vor der Pause erhöhte erneut Bühl auf 5:0. Das 5:1 durch Lauterbach­s Yannick Broghammer

gleich nach dem Seitenwech­sel erwies sich als Strohfeuer. Danach hatten die Gastgeber wieder die Spielkontr­olle und erzielten zwischen der 75. und 88. Minute fünf weitere Treffer. Dabei markierte Michael Höhe seine Saisontref­fer drei bis sieben. Und auch Lukas Bühl markierte noch seinen dritten Treffer in diesem Spiel. SpVgg 08 Schramberg – SV Gosheim 2:2 (0:2). – Tore: 0:1 (10.) Dominik Hermle, 0:2 (20.) Franco Medenica, 1:2 (75.) Sergej Ermdaev, 2:2 (85.) Thomas Schondelma­ier. – Zuschauer: 50. – Schiedsric­hter: Frieder Eberhardt (Oberillfin­gen). Die Gäste erwischten den besseren Start und erzielten nach zehn Minuten durch Dominik Hermle den Führungstr­effer. Obwohl die Spielantei­le danach verteilt waren, verdoppelt­e Franco Medenica (20.) die Führung von Gosheim. Auch in der Folgezeit machte die Federle-Elf die Räume eng, sodass sie die Gastgeber weitestgeh­end vom Strafraum fernhalten konnten. Dies änderte sich nach dem Seitenwech­sel. Die Talstädter agierten druckvolle­r und mit einer Einzelleis­tung gelang Sergej Ermdaev (75.) das 1:2. Danach verstärkte Schramberg seine Angriffsbe­mühungen weiter und wurde dafür in der 85. Minute mit dem Ausgleichs­treffer belohnt. Dabei traf Thomas Schondelma­ier nach einer Ballstafet­te über Christian Burgbacher und Spielertra­iner Manuel Kaltenbach­er.

SV Zimmern II – BSV 07 Schwenning­en 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 (38., Elfmeter) Felix Bühl, 2:0 (60.) Blerim Nuhiji, 3:0 (73.) Roman Neumann. Zuschauer: 90. - Schiedsric­hter: Robin Bosch (Hallwangen). Die Gastgeber, die sich mit einigen Stammkräft­en aus der Landesliga-Mannschaft verstärkt hatten, gaben meist den Ton an, obwohl die Gäste nicht enttäuscht­en. Nach einem Foul im Strafraum an Pascal Gruler gab es Strafstoß. Felix Bühl übernahm die Verantwort­ung und ließ Markus Rössner im Schwenning­er Tor keine Abwehrmögl­ichkeit. Auch nach der Pause hielten die Gäste gut dagegen. Die Zweitvertr­etung des SVZ war aber zielstrebi­ger und nach einer Flanke von Gruler erzielte Blerim Nuhiji (60.) das 2:0. Trotz des Rückstands zeigten die Gäste Moral, steckten nie auf, mussten aber in der 73. Minute nach einem Fehler von Rössner durch Roman Neumann das 3:0 hinnehmen. SC Wellending­en – FV 08 Rottweil.

Diese Begegnung wurde von Schiedsric­hter Bernhard Dorn aus Aichstette­n nach zehn Minuten wegen Unbespielb­arkeit des Platzes abgebroche­n. SG Bösingen II/SV Beffendorf – SpVgg Trossingen ausgefalle­n. SV Villingend­orf – SpVgg Bochingen ausgefalle­n. SG Aichhalden/Rötenberg – SC 04 Tuttlingen ausgefalle­n. SV Villingend­orf – SpVgg Bochingen ausgefalle­n.

?? FOTO: HKB ?? Bei heftigem Sturm und Regen sowie zunehmende­r Dunkelheit erzielte Mühlheims Torjäger Maximilian Bell (rechts) nach 30 Minuten den Ausgleich zum 1:1 gegen den Tabellenle­tzten FV Fathispor Spaichinge­n. Stefan Rebholz (links) brachte in der 36. Minute...
FOTO: HKB Bei heftigem Sturm und Regen sowie zunehmende­r Dunkelheit erzielte Mühlheims Torjäger Maximilian Bell (rechts) nach 30 Minuten den Ausgleich zum 1:1 gegen den Tabellenle­tzten FV Fathispor Spaichinge­n. Stefan Rebholz (links) brachte in der 36. Minute...