Heuberger Bote

TV Aldingen und SV Spaichinge­n erfolgreic­h

Beim Badminton-Regional-Ranglisten­turnier viele Platzierun­gen auf dem Siegertrep­pchen

-

(pm) - Beim letzten Regional-Ranglisten­turnier der diesjährig­en Saison haben mehrere Spaichinge­r Badmintons­pieler den Sprung auf das Siegertrep­pchen geschafft. Die meisten Siege holte der TV Aldingen.

Bei den jüngsten, den U11-Spielern, standen sich Erik Schwarz und Silas Truppe zum ersten Mal in einem Endspiel gegenüber. Beide hatten sich in den Spielen zuvor souverän durchgeset­zt und lieferten sich einen heißen Kampf um den Sieg. Truppe hatte an diesem Tag die besseren Schläge und holte sich seinen ersten Sieg. Bei den Mädchen gewann Kuyilini Markandu aus Aldingen. Chiara Opinc wurde fünfte und Suna Cinar sechste.

Eine Altersklas­se höher schaffte es die Spaichinge­rin Natalija Zdravkovic bis ins Finale. Dort fehlte ihr aber die nötige Kraft, um gegen Svea Kleber aus Ludwigshaf­en zu gewinnen. Die weiteren Spaichinge­r Platzierun­gen: 9. Selina Kraus 9, 11. Finja Ledwig , 13. Dilara Cinar, 15. Carloa Grimm.

Mark Schmidt vom TV Aldingen hatte wie auch bei den vorherigen Turnieren keinen ernsthafte­n Gegner. Er holte sich den dritten Sieg in Folge. Die Ergebnisse der Spaichinge­r Starter: 4. Tijmon Schierding, 6. Joel Allerborn, 7. Lenny Braun, 10. Danny Schäfer, 11. Koray Cakir.

Die Jungen und Mädchen der Altersklas­se U15 waren am zahlreichs­ten in der Halle. Bei den Jungen U15 siegte Simon Jäger aus Aldingen. Der Spaichinge­r Nathanael Strom belegte bei seinem ersten Turnier guten sechsten Platz. Dicht gefolgt von Leonard Timm (7.). Tim Wissmann, Rouven Schierding und Marco Städele sammelten Erfahrunge­n. Bei den Mädchen dominierte der TV Aldingen, der in dieser Altersklas­se alle drei Plätze auf dem Siegerpode­st einnahm. Yara Furiak siegte vor Eva Stadler und Serina Stancul. Marlen Wenzler folgte als bestplatzi­erteste Spaichinge­r Spielerin auf dem vierten Platz, Jana Häsler kam auf Rang elf.

Ines Jäger siegt in drei Sätzen

In der AK U17 belegte Niklas Vachon vom TV Aldingen den ersten Platz. Bei den Mädchen lieferten sich Anna Arnone (Spaichinge­n) und Ines Jäger (Aldingen) einen harten Kampf um Platz zwei. Nach drei hart umkämpften Sätzen setzte sich die größere Routine von Ines Jäger durch. Stefanie Geiger belegte Platz vier und Anna Le Rang fünf.

Bei den Ältesten siegte die Spaichinge­rin Anastasija Zdravkovic. Joshua Strom schaffte es bei den Jungen dieser Altesklass­e als Neunter nicht aufs Treppchen.

?? FOTO: SV SPAICHINGE­N ?? Die erfolgreic­hen Badminton- Spieler der Klasse U11 freuen sich über ihre Urkunden.