Heuberger Bote

Spaichinge­rin Kerstin Baltzer scheitert in der zweiten Runde

Tennisturn­ier um den Aesculap-Cup des TC Tuttlingen: Winker und Beck spielen heute in der Qualifikat­ion

-

(kb) - Mit der Qualifikat­ion der Damen hat am Zweiten Weihnachts­tag das Tennisturn­ier des TC Tuttlingen um den AesculapCu­p begonnen. Gudrun Egle vom Ausrichter und Kerstin Baltzer vom TC Spaichinge­n blieben auf der Strecke. Am heutigen Mittwoch geht es mit der Herren-Qualifikat­ion weiter.

Turnierlei­ter Alexander Götz konnte sich über einen reibungslo­sen Ablauf freuen. Bis auf die erkrankte Kristina Birst (TV Biberach) waren am Dienstag alle Spielerinn­en erschienen.

Aus dem Kreis Tuttlingen waren zwei Spielerinn­en dabei. Während Gudrun Egle (LK 13) zu viele Fehler machte und sich gegen Lilian Burth (TV Reutlingen/LK 8) 4:6 und 3:6 geschlagen geben musste, erreichte Kerstin Baltzer (LK 7) die zweite Qualirunde. Die Spaichinge­rin setzte sich zunächst gegen Madeleine Schneider (VfL Sindelfing­en/LK 7) 6:3 und 6:2 durch. In der zweiten Runde traf Baltzer auf Antonia Blattner (TEC Waldau), die in der DTBRanglis­te auf Platz 255 steht. Baltzer musste die Überlegenh­eit der 17-jährigen Blattner anerkennen und verlor 0:6 und 2:6.

Auch in der Qualifikat­ion der Herren, die am heutigen Mittwoch ab 11 Uhr ausgespiel­t wird, sind zwei Spieler aus dem heimischen Kreis vertreten. Johannes Winker (TC Spaichinge­n/LK 4) trifft um 13.30 Uhr auf Leonard Ruppert (1. TC Heroldsber­g/DTB 668) aus Bayern. Um 15 Uhr bekommt es Moritz Beck (TC Tuttlingen/LK 15) mit Nicolas Steiner (TC Buchloe/DTB 652) zu tun.

Nach den Hauptrunde­nspielen (Donnerstag), Achtelfina­le und Viertelfin­ale (Freitag) endet das Turnier am Samstag mit den Halbfinalu­nd Finalspiel­en.

?? FOTOS: HKB ?? Scheiterte­n beim Tennisturn­ier des TC Tuttlingen um den Aesculap-Cup in der Qualifikat­ion: Kerstin Baltzer (links) vom TC Spaichinge­n in der zweiten, Gudrun Egle (rechts) vom Ausrichter in der ersten Runde.
FOTOS: HKB Scheiterte­n beim Tennisturn­ier des TC Tuttlingen um den Aesculap-Cup in der Qualifikat­ion: Kerstin Baltzer (links) vom TC Spaichinge­n in der zweiten, Gudrun Egle (rechts) vom Ausrichter in der ersten Runde.