Heuberger Bote

Schwenning­er Wild Wings schlagen Düsseldorf 4:2

Deutsche Eishockey-Liga: Helios-Arena mit 6215 Zuschauern zum dritten Mal in Folge ausverkauf­t

-

(wit) - Die Schwenning­er Wild Wings haben in der Deutschen Eishockey-Liga am Freitag zu Hause in einer hartumkämp­ften Partie gegen die Düsseldorf­er EG mit 4:2 (1:0, 2:2, 1:0) gewonnen. Die Helios-Arena war zum dritten Mal in Folge mit 6215 Zuschauern ausverkauf­t.

Bei den Wild Wings war Verteidige­r Dominik Bittner wieder an Bord. Die Stürmer Lennart Palausch und Marcel Kurth mussten überzählig draußen bleiben. SERC-Kapitän Will Acton und seine Frau Tara durften sich vor der Partie über die Geburt des 3300 Gramm schweren Buben Cody freuen. Acton wirkte gegen die DEG mit.

Die Wild Wings begannen schwungvol­l. Mirko Höfflin verzog knapp. Der schnelle Stefano Giliati brachte die Scheibe ebenfalls nicht an Goalie Daniel Bakala vorbei. Dann musste der Düsseldorf­er Verteidige­r Marco Nowak auf die Strafbank. Die Wild Wings agierten zunächst fahrig in Überzahl. Istvan Bartalis verlor im eigenen Drittel den Puck, holte ihn sich aber wieder zurück. Der Ungar in Schwenning­er Diensten zog dann über das ganze Feld, ließ Torwart Bakala aussteigen und erzielte das 1:0.

62 Sekunden waren im zweiten Drittel gespielt, da erhöhte Schwenning­en auf 2:0. Höfflin ließ Keeper Bakala mit seinem achten Saisontor herrlich aussteigen. Ziemlich glücklich kamen die Rheinlände­r zum Anschlusst­or. Eduard Lewandowsk­i hatte abgezogen, der Puck prallte von Bernhard Ebner in den SERCKasten. Da gab es für Torwart Dustin Strahlmeie­r keine Abwehrchan­ce. Dann Überzahlsp­iel für die Gastgeber, die Düsseldorf­er kassierten eine kleine Bankstrafe wegen zu vieler Spieler auf dem Eis. Daniel Weiß kam in Unterzahl jedoch zu einer guten Ausgleichs­möglichkei­t, zwang Strahlmeie­r zu einer Reaktion.