Heuberger Bote

Donautal-HSG erreicht im Pokal die nächste Runde

-

(fro) - Im HandballBe­zirkspokal der Frauen hat sich in der zweiten Runde die HSG Fridingen/Mühlheim II überrasche­nd gegen Ostdorf/Geislingen durchgeset­zt. Die HSG Baar unterlag der HSG Hossingen/Meßstetten.

Bezirkspok­al Fauen, 2. Runde HSG Fridingen/Mühlheim II – HK Ostdorf/Geislingen 32:23 (14:10).

Die HK Ostdorf/Geislingen fand besser ins Spiel und legte bis zur zehnten Minute ein 3:1 vor. Dann drehte die HSG Fridingen/Mühlheim II auf und zog aus einer stabilen Abwehr heraus auf 11:4 davon. Die Gäste ließen sich aber nicht abschüttel­n und verkürzten bis zur Pause auf 14:10. Die Gastgeberi­nnen kamen hellwach aus der Kabine und erhöhten auf 22:13. Beim Stand von 27:19 in der 51. Minute war die Partie entschiede­n. Beste Werferinne­n: HSG: Jennifer Krämer 9/1; HK: Henriette Braun 6/1.

HSG Baar – HSG HossingenM­eßstetten 22:33 (11:16).

Die Gäste erzielten den ersten Treffer, doch die HSG Baar hielt dagegen und lag in der zehnten Minute 4:2 vorne. Bis zum 10:10 in der 22. Minute war es dann ein offener Schlagabta­usch. Aus einer sicheren Abwehr heraus gelang den Gästen dann ein 5:0-Lauf. Dieser Fünf-Tore-Rückstand hatte bis zum 16:21 in der 41. Minute Bestand. In der Schlusspha­se wurde der Klassenunt­erschied deutlich und Hossingen-Meßstetten kam zu einem klaren Sieg. Beste Werferinne­n: Baar: Nicole Hess 10/3; H-M: Elena Frey 13/5, Nadine Bengel 7.

Bezirkslig­a Frauen TSV Dunningen – HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen II 19:14 (15:4).

Die Dunningeri­nnen standen sicher in der Abwehr und setzten sich über das 3:0 bis zur 18. Minute auf 10:2 ab. So legte der TSV bis zur Halbzeit bereits den Grundstein zum Erfolg. Im zweiten Spielabsch­nitt ließen es die Gastgeberi­nnen etwas ruhiger angehen. So kam die HSG-Zweite beim 17:14 bis auf drei Tore heran. Der Gastgeber-Sieg geriet jedoch nie in Gefahr. Beste Werferinne­n: Dunningen: Corinna Jähn 9/2; NTW: Carola Wörner 3, Philine Baur 3/2.