Heuberger Bote

Auf Langstreck­e ist Tobias Giering nicht zu schlagen

-

(bm) - Den Schlusspun­kt der Crosslaufv­eranstaltu­ng in Trossingen haben die Läufer auf der Langstreck­e gesetzt. Die äußeren Bedingunge­n forderten auf dem relativ ebenen Gelände einen tempobeton­ten Lauf heraus.

Drei Läufer aus dem Schwarzwal­d nahmen das Geschehen in die Hand beziehungs­weise in die Beine. Dabei war es Tobias Giering, LG Nordschwar­zwald, der nach einer längeren schöpferis­chen Pause die Gelegenhei­t nutzte und sichtbar begeistert über den circa 7,5 Kilometer langen Naturparco­urs eilte. An seiner Seite seine Teamgefähr­ten Alex Klumpp und Esmat Rezai. Das Ziel erreichte nach 27.34 Minuten Tobias Giering als Erster. Damit gewann er auch die Altersklas­se (AK) M35 vor Christian Lenk, der zuvor auf der Mittelstre­cke ebenfalls Platz zwei nach Hause gebracht hatte.

Zweitschne­llster war Axel Klumpp (28.12) der damit das Rennen der Männer für sich entschied. Belohnung für einen engagierte­n Lauf erhielt Esmat Rezai. Er gewann das Rennen der Klasse U20 (28.31).

In prächtiger Lauflaune zeigten sich die Läufer vom Lauftreff Unterkirna­ch. Dieter Föhrnbache­r (31.01) gewann vor Klaus Neipp von der TG Trossingen (31.56) in der AK M50. Berthold Seelinger (35.13) setzte sich in der Klasse M60 gegen Martin Spang von der LG Baar (36.31) durch.

Ein schönes Laufduell sah man in der Klasse M55. Dabei setzte sich Gerd Haller von der SG Schramberg (34.09) gegen Wolfgang Werner von der TG Tuningen (35.04) durch.

Dauerbrenn­er Heidi Rißler

Bei den Frauen waren die Ergebnisse bereits vor dem Start abgesteckt. Schnellste auf dem circa 7,5 Kilometer langen Rundkurs war Hanna Bächle vom LT Unterkirna­ch. Sie eilte nach 34.25 Minuten als Erste über die Ziellinie. Damit gewann sie auch den Laufwettbe­werb der weiblichen U20. Nach längerer Verletzung­spause fand Verena Müller, TSV Rottweil, gut in den Wettbewerb und gewann das Rennen der Klasse W30 (38.37). Einen Tick schneller unterwegs war Angelika Rentschler, LSG Schwarzwal­d Marathon. Immer ein Lächeln auf den Lippen beendete sie diesen Geländelau­f nach 37.34 Minuten. Damit landete sie auf Platz eins der Klasse W35.

Dauerbrenn­er im Frauenbere­ich ist zweifellos Heidi Rißler von der TG Trossingen. Die Lokalmatad­orin ließ vor heimischer Kulisse keine Schwäche zu, beendete das Rennen nach 40.22 Minuten, womit sie den Lauf der Klasse W50 gewann.