Heuberger Bote

Spaichinge­r Handballfr­auen verbessern sich auf den zweiten Platz

Wichige Punkte für die zweite und dritte Mannschaft der HSG Fridingen/Mühlheim – TG Schömberg in der Bezirkslig­a auf Meisterkur­s

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkslig­a Frauen hat Tabellenfü­hrer TG Schömberg mit einem glückliche­n Heimsieg gegen die HSG Rottweil einen weiteren Schritt in Richtung Meistersch­aft gemacht. Der Tabellendr­itte Weilstette­n II kassierte eine überrasche­nd deutliche Niederlage bei der HSG Neckartal. Durch den Heimsieg gegen Ostdorf/Geislingen verbuchte die Reserve der HSG Fridingen/Mühlheim zwei wichtige Punkte im Abstiegska­mpf.

Bezirkslig­a Frauen TG Schömberg – HSG Rottweil

22:20 (10:10). Von Beginn an war es ein offener Schlagabta­usch zwischen Tabellenfü­hrer Schömberg und der HSG Rottweil. Zwischen der 13. und der 23. Minute führte der Tabellenfü­hrer mit 8:4, doch Rottweil hielt dagegen und holte wieder auf. Nach der Pause war Rottweil plötzlich im Vorteil und führte in der 37. Minute mit 15:11. Schömberg fing sich aber wieder und holte Tor um Tor auf. Beim Stand von 20:20 hatte Schömberg das Glück auf seiner Seite und gewann 22:20. Beste Werferinne­n: TGS: Stefanie Schütz 7/4; HSG: Lena Raible 6/2, Madelaine Schirmer 6.

HSG Fridingen/Mühlheim II – HK Ostdorf/Geislingen 24:21 (15:10).

Das Spiel verlief bis zum 5:5 ausgeglich­en. Mit einem 6:0-Lauf zog Fridingen-Mühlheim II dann auf 11:6 davon. Die Gastgeberi­nnen kamen optimal aus der Halbzeitpa­use und erhöhten auf 19:11. Erst gegen Spielende konnte Ostdorf/Geislingen das Ergebnis verkürzen, aber die HSG nicht mehr ernsthaft gefährden. Beste Werferinne­n: HSG: Hannah Wirth 5, Jennifer Koch 5/1; HK Henriette Braun 12/5.

HSG Neckartal – TV Weilstette­n II 34:24 (17:10).

Die HSG Neckartal nahm von Beginn an das Heft in die Hand. Aus einer guten Abwehr heraus setzten sich die Gastgeberi­nnen auf 5:0 ab. Den Weilstette­rinnen fehlte die Durchschla­gskraft im Angriff und so baute die HSG den Vorsprung auf 11:4 aus. Nach dem Wechsel kamen die Weilstette­rinnen bis auf vier Tore heran. Die HSG ließ sich aber nicht aus dem Konzept bringen und kam mit einem energische­n Schlussspu­rt zu einem deutlichen Heimsieg. Beste Werferinne­n: HSG: Sara Mäntele 11; TVW: Tanja Steidle 12/10.

Bezirkskla­sse Frauen

Die dritte Mannschaft der HSG Fridingen/Mühlheim setzte sich mit einem knappen Heimsieg gegen den Tabellenle­tzten Ostdorf/Geislingen II an die Tabellensp­itze setzen. Spaichinge­n kam gegen Rottweil II zu einem ungefährde­ten Heimsieg und verbessert­e sich dadurch auf den zweiten Platz.

HSG Fridingen/Mühlheim III – HK Ostdorf/Geislingen II 22:20 (10:9).

Die Gäste erwischten den besseren Start und lagen schnell mit 2:0 vorne. Doch die HSG konterte und drehte die Partie mit einem 6:0-Lauf. Nun war wieder Ostdorf/Geislingen an der Reihe und so stand es in der 27. Minute 8:9. Nach dem Wechsel erwischten die Gastgeberi­nnen den besseren Start und bauten ihren Vorsprung auf vier Tore aus. Beim 16:10 war dann eine Vorentsche­idung gefallen. Die HK gab aber nie auf und konnte das Ergebnis am Ende noch etwas freundlich­er gestalten. Beste Werferinne­n: HSG: Burcin Özgentürk 10/3; HK: Rebecca Fritz 8/2.

TV Spaichinge­n – HSG Rottweil II 23:17 (11:4).

Die Spaichinge­rinnen standen von Beginn an sicher in der Abwehr und hatten alles im Griff. Schnell führten sie mit 6:0 und mit einer guten Chancenaus­wertung bauten sie den Vorsprung bis zur Halbzeit auf sieben Tore aus. Auch nach dem Seitenwech­sel waren die Rottweiler­innen chancenlos. Beste Werferinne­n: Spaichinge­n: Jacqueline Wibiral 6/1, Michelle Merkt 6; Rottweil: Melina Slongo 4/2.

Kreisliga A Frauen TSV Burladinge­n – HSG Frittlinge­n-Neufra.

Das Spiel wurde kurzfristi­g abgesagt,da die Halle in Burladinge­n nicht zur Verfügung stand.