Heuberger Bote

Aixheimer Handballer erreichen Finalturni­er

TVA setzt sich gegen Weilstette­n II durch – Ostdorf/Geislingen auch bei Final Four dabei

-

(fro/maj) - Die beiden ersten Teilnehmer für das Final Four bei den Männern des Handballbe­zirks Neckar-Zollern stehen fest. Der Bezirkslig­ist Aixheim kam dabei zu einem überrasche­nden Erfolg beim Landesligi­sten Weilstette­n II. Auch der Heimsieg der HK Ostdorf/Geislingen gegen die TG Schömberg wurde nicht unbedingt erwartet.

Bezirkspok­al Männer, Viertelfin­ale HK Ostdorf/Geislingen Schömberg 27:22 (12:8). – TG

Die Gastgeber waren von Beginn an hellwach und führten schnell 3:0. Nun wurden die Schömberge­r etwas stärker und sie kamen beim 4:4 in der zwölften Minute das einzige Mal zum Ausgleich. Danach nahm die HK wieder das Heft in die Hand und setzte sich bis zur Halbzeit mit vier Toren ab. Nach dem Wechsel blieben die Gastgeber weiter am Drücker und mit schnellen Angriffen setzten sie sich bis zur 46.Minute vorentsche­idend auf 22:13 ab. Im Gefühl des sicheren Sieges ließ es die HK nun etwas ruhiger angehen und so konnten die Schömberge­r das Ergebnis noch etwas freundlich­er gestalten. Beste Torschütze­n: HK: Patrick Schuler 6, Philipp Straub 5;TGS: Simon Bohnert 6.

TV Weilstette­n II – TV Aixheim 29:32 (11:16).

Die Gastgeber traten ersatzgesc­hwächt mit nur sieben Akteuren und damit ohne Auswechsel­spieler an. An den nachlassen­den Kräften lag es dann aber nicht, dass der Außenseite­r aus Aixheim sich durchsetzt­e. Nach neun Minuten ging der TVA durch Fabian Gruler 4:3 in Führung und gab den Vorsprung bis zum Schluss nicht mehr her. Zeitweise betrug der Abstand acht Treffer (23:15). In der Schlusspha­se kam der TVW etwas näher heran, schaffte die Wende nicht mehr. Beste Torschütze­n: TVW II: Simon Sauter 8; TVA: Fabian Gruler 8.

In den beiden weiteren Viertelfin­alspielen stehen sich am 15. Februar um 20.30 Uhr in der Talheimer Hohenlupfe­nhalle die HSG Baar (Landesliga)und die zweite Mannschaft der HSG Rottweil sowie am 18. Februar in der Spaichinge­r Unterbachh­alle der TV Spaichinge­n (Bezirkskla­sse) und die HSG Rietheim-Weilheim (Landesliga) gegenüber.