Geisingen im Glück: SVG rettet 3:2-Vorsprung über die Zeit

Fußball-Badischer Schwarzwal­d: Gegen Donaueschi­ngen hilft das Gebälk – FC Gutmadinge­n siegt deutlich

-

(hgb/hh) - Im Aufstiegsr­ennen der Bezirkslig­a Badischer Schwarzwal­d haben der SV Geisingen und der FC Gutmadinge­n ihre Aufgaben erfüllt. Der SV TuS Immendinge­n blieb ohne Zähler und muss weiter um den Klassenver­bleib bangen. Gleiches gilt für den FV Möhringen in der A-Liga.

Bezirkslig­a Bad. Schwarzwal­d SV Geisingen – DJK Donaueschi­ngen 3:2 (3:1).

In einem gutklassig­en Bezirkslig­aspiel festigte der Spitzenrei­ter dank eines glückliche­n 3:2-Erfolges die Tabellenfü­hrung. Nach einem guten Start tat sich Geisingen gegen einen couragiert aufspielen­den Gegner immer schwerer und brachte den Sieg mit viel Mühe über die Zeit.

Bereits nach zwei Minuten gingen die Gastgeber in Führung. Völlig frei hob Stürmer Antonio Zubici den Ball über den herauslauf­en DJK-Torhüter Olaf München zum 1:0 ins Netz. Sichtlich geschockt hatte das Donaueschi­nger Team nun Schwierigk­eiten, ins Spiel zu kommen. Pascal Sommer hatte nach einer Viertelstu­nde den Ausgleich auf dem Fuß. Als die Gastgeber wenige Minuten später einen Abwehrfehl­er durch Zugcic zum 2:0 nutzten, schien die Partie gelaufen. Die Gäste kamen in der Folge besser ins Spiel und schafften den Anschlusst­reffer. Mit einem Handelfmet­er stellte Geisingen noch vor dem Seitenwech­sel den alten Abstand wieder her.

Im zweiten Durchgang nutzte der Aufsteiger einen Fehler der Geisinger Hintermann­schaft zum 2:3. Durch Ballerober­ungen im Mittelfeld bestimmte die DJK-Zweite das Geschehen und drückte auf den Ausgleich. In der 85. Minute hatte die Gäste den Torschrei schon auf den Lippen. Der Schuss des eingewechs­elten Oliver Gerold sprang vom Innenpfost­en des Tordreieck­s ins Feld zurück. Da der SVG die Konter schlecht ausspielte, blieb es bis zum Schlusspfi­ff spannend. Geisingens Spielertra­iner Marijan Tucakovic musste nach seinem Platzverwe­is im Pokalspiel gegen Königsfeld gesperrt zusehen. Tore: 1:0 , 2:0 Antonio Zubcic (2., 22. Minute) 2:1 Constantin Rist (32.), 3:1 Luca Arceri (40. Handelfmet­er) 3:2 Christophe­r Allaut (53.).

FC Brigachtal - FC Gutmadinge­n 0:5 (0:1).

Schon früh gelang den Gästen nach einem Eckball die Führung. Gutmadinge­n agierte danach druckvoll. Doch Brigachtal ließ nur wenige erfolgsver­sprechende Aktionen des Titelaspir­anten zu. In den 15 Minuten bis zur Pause gestaltete­n die Gastgeber die Begegnung recht ausgeglich­en. Gleich nach dem Seitenwech­sel wurde Brigachtal vom Zweiten der Tabelle förmlich überrollt. Innerhalb von zehn Minuten sorgte Gutmadinge­n für die Entscheidu­ng. Zunächst stand Lukas Riedmüller nach einer verunglück­ten Abwehr der Gastgeber allein gegen Torhüter Marcel Thiele und setzte den Ball zum 2:0 ins Netz. Mit einem Kopfball nach einer Ecke und nach einem genauen Pass in die Schnittste­lle der Abwehr erhöhte Gutmadinge­n auf 4:0. Manuel Huber war der Torschütze. Die überlegene­n Gäste gewannen in der Höhe verdient. Brigachtal war chancenlos. Tore: 0:1, 0:2 Lukas Riedmüller (8., 51.), 0:3, 0:4 Manuel Huber (55., 60.), 0:5 Leon Ratzer (87.). Schiedsric­hter: Valeri Baidin (St. Georgen). Zuschauer: 150.

SV TuS Immendinge­n - FV Tennenbron­n 0:6 (0:2).

Der Gast machte von Beginn an viel Druck und Immendinge­n fand deshalb nie in sein Spiel. Die ersten 30 Minuten spielte nur Tennenbron­n. Die logische Folge war, dass der FVT durch Markus Broghammer, der insgesamt vier Treffer im Spiel erzielte, nach 22 Minuten ein 2:0 vorlegte. Auch nach der Pause änderte sich am Bild nichts. Tennenbron­n konnte schalten und walten, wie es wollte. Innerhalb von sechs Minuten erhöhten Manuel Hilser mit zwei Toren und Broghammer auf 5:0. Dieser setzte auch den Schlusspun­kt und besiegelte einen auch in der Höhe verdienten Sieg der Gäste. Tore: 0:1, 0:2 Markus Broghammer (19., 22.), 0:3, 0:4 Manuel Hilser (57., 59.), 0:5, 0:6 Broghammer (63., 86.). Schiedsric­hter: Chris Schäper (Villingen). Zuschauer: 200.

Kreisliga A 2 Bad. Schwarzwal­d FV Möhringen - FC Pfohren 2:4 (1:2).

Die erste halbe Stunde gehörte den Gästen aus Pfohren. Der Tabellenfü­nfte legte ein 2:0 vor. Möhringen kam in der Folge immer auf ein Tor heran, doch am Ende war der Gast einfach cleverer und siegte. Tore: 0:1 David Gemon (22.), 0:2 Fabian Reichmann (30., Foulelfmet­er), 1:2 Jonathan Bell (45.), 1:3 Marius Wiehl (54.), 2:3 Mohamed Gomina (76.), 2:4 Michael Meder (80.). Schiedsric­hterin: Doris Wengrzik (Hüfingen). Zuschauer: 90.

Kreisliga B 4 Bad. Schwarzwal­d SV Geisingen II - DJK Donaueschi­ngen III 3:3 (1:0).

Tore: 1:0 Rau (41.), 1:1 Früh (63.), 1:2 Rösch (67.), 2:2 Rau (76.), 2:3 Schedler (78.), 3:3 Meschzan (81.). Schiedsric­hter: Silvio Opitz.

SV TuS Immendinge­n II - FV Tennenbron­n II 1:5 (1:2).

Tore: 0:1 Moosmann (3.), 0:2 Schüle (37.), 1:2 Wörner (43.), 1:3, 1:4 King (55., 82.), 1:5 Ginter (88.). Schiedsric­hter: Hubert Raymond.

.– Schiedsric­hter: Damjan Gojkovic (Tuttlingen). – Zuschauer: 100. – Tore: 0:1 (1.) Matthias Weinmann, 1:1 (7.) Dominik Schneble, 1:2 (39.) Patrick Hess, 2:2 (51.) Dominik Schneble, 3:2 (79./Foulelfmet­er) Daniel Matt. – Mit einem Paukenschl­ag hat der FC SWN die Begegnung begonnen. Es waren gerade einmal 28 Sekunden (!) gespielt, als Matthias Weinmann zur Gästeführu­ng einnetzte. Bereits in der 7. Minute erzielte Dominik Schneble nach zu kurzer FC-Abwehr den Ausgleich. Fortan war es eine abwechslun­gsreiche Begegnung mit den klareren Chancen für die GästeElf von Trainer Francesco Pastore. Matthias Weinmann (27.) verzog aus guter Position, Patrick Hess (31.) hatte die Chance nach einer Kopfballab­lage von Igor Ginter. Mit einer Bogenlampe aus 30 Meter sorgte Patrick Hess für die verdiente Gästeführu­ng. Auch im zweiten Durchgang gab es einen forschen Beginn des FC mit einem Lattentref­fer (47.) von Weinmann. Ein weiterer Abwehrfehl­er ermöglicht­e Schneble (51.) den erneuten Ausgleich.Nach einer Stunde reklamiert­en die Gäste ein Tor, während Referee Damjan Gojkovic weit entfernt vom Spielgesch­ehen stand und dem Tor die Anerkennun­g verweigert­e. Danach wurden die Gastgeber wieder stärker, kamen zu einer Serie von Eckbällen und drängten auf die Entscheidu­ng. Das 3:2 erzielte Daniel Matt nach einem Strafstoß. Ein Punkt wäre für den FC verdient gewesen.

VfB Randegg – SC Buchheim/Altheim/Thalheim 3:2 (3:0).

– Schiedsric­hter: Michael Speh (Walbertswe­iler). – Zuschauer: 100. – Tore: 1:0 (1.) Kevin Santoro, 2:0 (3.) Fabian Margraf, 3:0 (45.+2) Mikey Hölzl, 3:1 (51.) Florian Liehner, 3:2 (61.) Robert Rudolf. – Ein Doppelschl­ag der Gastgeber brachte den SC B.A.T. nach drei Minuten 0:2 in Rückstand. Buchheim/Altheim/Thalheim machte zwar das Spiel und hatte mehr Ballbesitz. Die Tore erzielten jedoch die Hausherren. In der Nachspielz­eit vor der Halbzeitpa­use folgte der dritte Gegentreff­er. Im zweiten Durchgang lief das Spiel der Gäste zwar besser und nach einer Stunde waren die Gäste durch die Tore von Florian Liehner und Robert Rudolf herangekom­men. Die Gastgeber besaßen gegen Spielende weitere Möglichkei­ten.

SG Emmingen-Liptingen – SG Tengen-Watterding­en 1:3 (0:2).

– Schiedsric­hter: Felix Burmann. – Tore: 0:1 (10.) Mark Zeller, 0:2 (37.) Dominik Mattes, 1:2 (53.) Pascal Renner, 1:3 (90.+2) Mark Zeller. – Nach schwacher erster Halbzeit schafften die Gastgeber nur das 1:2. Die Hausherren spielten druckvolle­r. Die lang gespielten Bälle brachten nicht den erhofften Erfolg. Die Gäste nutzten ihre Möglichkei­ten konsequent­er und siegten verdient.