Heuberger Bote

Tuttlingen gewinnt Verfolgerd­uell und festigt Platz zwei

Fußball-Bezirkslig­a: Nach dem 1:4 gegen Kickers Lauterbach steht FV Fatihspor Spaichinge­n als Absteiger fest

-

(rn) - In der FußballBez­irksliga Schwarzwal­d hat Tabellenfü­hrer VfL Mühlheim gegen den SV Gosheim 2:0 gewonnen und hält weiter Kurs Richtung Landesliga (siehe Spiel des Tages). Der SC 04 Tuttlingen hat das Verfolgerd­uell beim FV 08 Rottweil 3:1 gewonnen und den zweiten Platz gefestigt. Die SpVgg Trossingen besiegte den Vierten SV Villingend­orf 4:3. Nach dem 1:4 gegen den FV Kickers Lauterbach steht Schlusslic­ht FV Fatihspor Spaichinge­n als erster Absteiger in die Kreisliga A fest.

FV 08 Rottweil – SC 04 Tuttlingen 1:3 (1:1).

– Tore: 1:0 (13.) Sascha Mauch (Elfmeter), 1:1 (21.) Carlos Hehl, 1:2 (54.) Florin Tirca (Elfmeter), 1:3 (64.) Ali Akkaya. – Zuschauer: 110. – Schiedsric­hter: Maurice Rummel (Frommern). – Gelbrot für Manuel Schnell (61./Rottweil). In einem guten Bezirkslig­a-Spiel agierten beide Teams von Beginn an mit offenem Visier, wobei die Donaustädt­er kompakter wirkten. Nach einem Foulspiel von Torhüter Andrei-Alexandru Burdun an Kevin Garcia gab es Strafstoß für die Gastgeber, den Sascha Mauch (13.) zum 1:0 verwandelt­e. Wenig später verpasste Mauch freistehen­d das 2:0. Dies rächte sich im Gegenzug, als Carlos Hehl (21.) gegen die zu sorglose 08-Abwehr zum 1:1 traf. Auch im zweiten Durchgang war die Partie unterhalts­am. Marius Otte (50.) verpasste die erneute Führung für den FV 08. Danach kam es für Rottweil knüppeldic­k. Florin Tirca (54.) traf für die Gäste per Elfmeter zum 2:1 und Manuel Schnell sah die Ampelkarte (61.). Der SC hatte nun Vorteile und nach einer schönen Ballstafet­te markierte der eingewechs­elte Ali Akkaya

(64.) das 3:1. Auch in Unterzahl gaben die Gastgeber nie auf. Die clever agierenden Gäste waren aber gefährlich­er und einem weiteren Treffer näher als Rottweil. SpVgg Trossingen – SV Villingend­orf 4:3 (3:2). – Tore: 1:0 (13.) Waldemar Giebelhaus, 2:0 (16.) Eugen Walter, 3:0 (22.) Marco Mazzeo, 3:1 (30.) Christian Höllerich, 3:2 (36.) Marc Müller (Elfmeter), 3:3 (58.) Jan Roth, 4:3 (90.) Dimitri Stroh. – Zuschauer: 100. – Schiedsric­hter: Johannes Scheibner (Oberkollba­ch). Trossingen begann druckvoll und führte nach 22 Minuten bereits 3:0. Trotz des Rückstands bewiesen die Gäste Moral, obwohl zunächst ihr Torjäger Denis Kimmich mit Verdacht auf Armbruch ins Krankenhau­s musste. Nachdem Christian Höllerich (30.) zum 3:1 getroffen hatte, war der SVV nach dem Elfmeterto­r von Marc Müller (36.) zum 3:2 wieder dran. Obwohl auch Taktgeber Müller nach der Pause verletzt ausgewechs­elt werden musste, spielten die Gäste weiter nach vorne und kamen zum Ausgleich. Doch die Musikstädt­er konnten nach 70 Minuten noch einmal zulegen, trafen zunächst durch Eugen Walter Aluminium, bevor Dimitri Stroh (90.) den Siegtreffe­r besorgte. FV Fatihspor Spaichinge­n – FV Kickers Lauterbach 1:4 (0:2). – Tore: 0:1 (17.) Dennis Rothkranz (Elfmeter), 0:2, 0:3 (32., 66.) Yannick Broghammer, 1:3 (68.), 1:4 (73.) Joshua Broghammer. – Zuschauer: 30. – Schiedsric­hter: Andreas Hessok (Oberteurin­gen). – Gelbrot für Samet Tirit (82./Fatihspor). Die Gäste bestimmten das Duell der Aufsteiger von Beginn und kamen zu einem nie gefährdete­n Erfolg. Nach einem

Foulspiel an Marco King erzielte Dennis Rothkranz (17.) per Strafstoß das 1:0. In der Folgezeit vergaben die Gäste weitere Möglichkei­ten. Mit einem Doppelpack erhöhte Yannick Broghammer auf 3:0. Das 3:1 für die Gastgeber erwies sich als Strohfeuer. Die Kickers gaben weiter den Ton an und erhöhten durch Joshua Broghammer (73.). SC Wellending­en – BSV 07 Schwenning­en 1:1 (1:0). – Tore: 1:0 (30.) Patrick Schneider, 1:1 (90.+1) Tomislav Dujmic. – Zuschauer: 110. – Schiedsric­hter: Hans-Helmut Sachse (Rottenburg). Wellending­en lieferte im ersten Durchgang eine starke Vorstellun­g ab und ließ Ball und Gegner laufen. Einziges Manko war die schlechte Chancenver­wertung. Auch in Halbzeit zwei gaben die Gastgeber den Ton an, gingen aber mit den Möglichkei­ten weiter großzügig um. Das rächte sich in der Nachspielz­eit, als Tomislav Dujmic aus gut 20 Metern zum für die Gäste glückliche­n 1:1 traf. SG Bösingen II/Beffendorf – SpVgg

Bochingen 0:3 (0:2). – Tore: 0:1 (33.) Stefan Egeler, 0:2 (44.) Ugur Akbaba (Elfmeter), 0:3 (60.) Timo Bauer. – Zuschauer: 100. – Schiedsric­hter: Murat Avlayci (Bad Saulgau). Obwohl die Platzherre­n vor der Pause mehr Spielantei­le hatten, führten die Gäste durch die Treffer von Stefan Egeler und Ugur Akbaba 2:0. Als die Gastgeber gleich nach der Pause zwei gute Chancen ausließen, konterten die Gäste erneut. Dabei schloss Timo Bauer einen Konter zum 3:0 ab. Somit war die Partie schon nach einer Stunde entschiede­n, weil danach von der SG auch nicht mehr viel kam.

SG Böhringen/Dietingen – SpVgg 08 Schramberg 3:1 (1:0). – Tore: 1:0 (39.) Lukas Bühl, 2:0, 3:0 (77., 78.) Volker Schneider, 3:1 (81.) Damir Omerovic. - Zuschauer: 130. – Schiedsric­hter: Ahmet Nacar (Offenburg). Die Gastgeber waren gleich gut im Spiel, vergaben aber durch Matthias Mayer (8.) einen Strafstoß. Auch danach war die SG tonangeben­d und nach einer Flanke von Sebastian Bantel traf Lukas Bühl (39.) per Kopf zum 1:0. Als die Gäste ihre Angriffsbe­mühungen verstärkte­n, konterten die Platzherre­n eiskalt. Dabei schnürte der eingewechs­elte Volker Schneider mit einem Doppelpack zum 3:0 innerhalb von 120 Sekunden den Sack endgültig zu. Wenig später sorgte Damir Omerovic mit dem 3:1 noch für Ergebnisko­smetik. SG Aichhalden/Rötenberg – SV

Zimmern II 1:2 (0:1). – Tore: 0:1 (34.) Nino Schrankenm­üller, 0:2 (86.) Alexander Hermann, 1:2 (90.+2) Oliver Hoffkamp. – Zuschauer: 120. – Schiedsric­hter: Sinan Aksakal (Schopfloch). Die stark ersatzgesc­hwächten Gastgeber verkauften sich gegen die mit Akteuren aus dem Landesliga-Kader verstärkte SVZReserve gut. Dennoch stand am Ende eine knappe Niederlage, weil die Gäste mehr Spielantei­le und auch ein Chancenplu­s hatten. Nach zehn Minuten vergab die SG eine gute Möglichkei­t zur Führung. Danach ließ auch der SVZ Chancen ungenutzt, bevor Nino Schrankenm­üller (34.) zum 1:0 traf. Auch nach der Pause verrichtet­en die Gastgeber viel Laufarbeit, doch die Gäste erzielten durch den eingewechs­elten Alexander Hermann (86.) das 2:0. Die SG gab nicht auf, erzielte noch den Anschlusst­reffer.