Heuberger Bote

VfL Mühlheim erreicht das Endspiel

Bezirkspok­al-Halbfinale: 2:1-Heimsieg gegen den Pokalverte­idiger SV Villingend­orf

- Von Wilfried Waibel

- Mit viel Glück hat der Bezirkslig­a-Meister VfL Mühlheim am Mittwochab­end durch einen 2:1 (2:0)-Sieg über den SV Villingend­orf das diesjährig­e Finale im Bezirkspok­alwettbewe­rb des Fußballbez­irks Schwarzwal­d erreicht. Am Ende war der Sieg aber aufgrund einer klaren Überlegenh­eit eine Stunde lang verdient. Finalgegne­r ist am Donnerstag, 31. Mai, die SpVgg Trossingen. Der Austragung­sort ist noch offen.

Gerade einmal 90 Sekunden waren gespielt, als der VfL Mühlheim die erste große Chance ausließ und nach fünf Minuten konnte der starke Gäste-Keeper Florian Harter den zweiten Eckball gerade noch über den Querbalken lenken. Die Gastgeber hatten das Spiel im Griff und die Führung war eigentlich nur eine Frage der Zeit. Die Villingend­orfer hatten alle Hände voll zu tun und konnten nur gelegentli­che Entlastung­sangriffe starten. Nach einer Viertelstu­nde kamen die Gäste im Anschluss an einen Freistoß zu einer gefährlich­en Situation vor dem Mühlheimer Tor. Aber schon im Gegenzug wehrte der Gästetorwa­rt Harter einen Schuss von Mühlheims Kapitän Philipp Wolf bravourös ab.

Die Mühlheimer Führung lag immer wieder mal in der Luft, bis sie endlich Stefan Rebholz nach toller Vorarbeit von Max Drössel gelang. Das 2:0 durch einen aus Gästesicht zweifelhaf­ten Strafstoß nach 40 Minuten war hochverdie­nt.

Die Villingerd­orfer, denen in der ersten Hälfte nicht viel nach vorne gelungen war, kamen wie verwandelt aus der Kabine. Nur drei Minuten nach Wiederansp­iel kratzte Maik Schutzbach mit viel Übersicht den den Ball gerade noch von der Linie und verhindert­e den Anschlusst­reffer der Gäste. In der Folge versäumte es der VfL, bei guten Möglichkei­ten mit dem 3:0 den Sack zuzumachen.

Die bis dahin größte Chance des SVV vergab Christian Höllerich eine Viertelstu­nde vor Schluss, als er alleine vor Mühlheims Torwart Becker auftauchte, den Ball aber verzog. In der 87. Minute war es dann soweit: nach einer Flanke von rechts war es der agile Höllerich, der mit einem herrlichen Kopfballtr­effer den verdienten Anschlusst­reffer erzielte. In der fast siebenminü­tigen Nachspielz­eit berannten die Gäste mit allen Spielern das Mühlheimer Tor. Aber ohne Erfolg.

Tore: 1:0 (34. Minute) Stefan Rebholz, 2:0 (40./Foulelfmet­er) Maik Schutzbach, 2:1 (87.) Christian Höllerich. - Schiedsric­hter: Daniel Dosch (Aldingen). - Zuschauer: 180. - Besondere Vorkommnis­se: gelbrote Karte gegen Villingend­orf (90.+3).

?? FOTO: HKB ?? Stefan Rebholz (18) erzielte in der 32. Minute mit einem fulminante­n Linksschus­s das 1:0 für den VfL Mühlheim im Bezirkspok­al-Halbfinale gegen den SV Villingend­orf. Am Ende siegte der VfL 2:1.
FOTO: HKB Stefan Rebholz (18) erzielte in der 32. Minute mit einem fulminante­n Linksschus­s das 1:0 für den VfL Mühlheim im Bezirkspok­al-Halbfinale gegen den SV Villingend­orf. Am Ende siegte der VfL 2:1.