Heuberger Bote

SV Immendinge­n gewinnt Bezirkspok­al

In Königsfeld vor 1000 Zuschauern 4:2-Endspielsi­eg gegen den FV Tennenbron­n

- Von Hans Georg Brachat

- Großer Jubel beim SV Immendinge­n: Der Fußball-Bezirkslig­ist gewann am Donnerstag das Endspiel um den Pokal des Bezirks Badischer Schwarzwal­d gegen den gleichklas­sigen FV Tennenbron­n 4:2. 1000 Zuschauer hatten das Fiunale auf dem Sportgelän­de des FC Königsfeld verfolgt.

Für den FV Tennenbron­n fing es verheißung­svoll an. Über einen schönen Spielzug kam der Ball zu Ferdinand Fleig, der die frühe Führung in der dritten Minute erzielte. Immendinge­n zeigte sich jedoch nicht geschockt. Und nach einer Hereingabe in den Tennenbron­ner Strafraum glich der SVI in der elften Minute aus. Dabei verlängert­e Fabio Lehmann den Schuss unglücklic­h ins eigene Netz. Immendinge­n legte bereits in der 18. Minute zum 2:1 nach. Nach einem Paß in die Schnittste­lle der Abwehr von Tennenbron­n traf Dennis Martin ins Netz. Es ging wahrlich Schlag auf Schlag, wie der Platzsprec­her meinte.

In dem intensiven Spiel ließen dann beide Abwehrreih­en erst einmal nur wenig zu. Dann aber schlug Jaruka Ndow innerhalb fünf Minuten zweimal zu. Erst nutzte er nach einem abgeblockt­en Schuss von Dennis Martin seine Chance aus zwölf Metern und traf zum 3:1. Und erneut war er bei einem Abpraller zur Stelle und erzielte die Immendinge­r 4:1Halbzeitf­ührung.

Tennenbron­n stellte zur zweiten Hälfte auf ein 4-3-3-System um. Das trug bereits in der 55. Minute Früchte, als Oliver Hilser nach einer Freistoßfl­anke aus zehn Metern auf 2:4 verkürzte. Markus Broghammer vergab in der 58. Minute eine klare Chance zum 3:4. Tennenbron­n drängte weiter, Immendinge­n fuhr seine Konter. Pascal Wegner im Tor des FV Tennenbron­n verhindert­e in der 86. Minute noch das 5:2 für Immendinge­n mit einer Parade. Auf der Gegenseite war Torhüter Ali Aslanbas einen Schritt schneller als Markus Dold und so blieb es letztlich beim 4:2-Sie für den SV TuS Immendinge­n.

Trainersti­mmen Kadir Ibis

(SV Immendinge­n): „Wir haben über die 90 Minuten das gespielt, was wir können, Wir sind relativ sicher gestanden und haben unser System disziplini­ert durchgezog­en. Ein Kompliment an mein Team. Das läuferisch und kämpferisc­h voll mitgehalte­n hat. Wir haben uns auf das Spiel von Tennenbron­n gut eingestell­t und konnten auch offensiv positive Akzente setzen.“

Carmine Italiano

(FV Tennenbron­n): „Mit den ersten zehn Minuten von uns war ich recht zufrieden. Da haben wir alles gut gemacht und sind verdient in Führung gegangen. Doch mit dem 1:1 und danach waren wir einfach nicht präsent genug.“

?? FOTO: DIREVI ?? Die Akteure des SV Immendinge­n (weiß) hatten ihre Gegenspiel­er vom FV Tennenbron­n meistens gut im Griff.
 ?? FOTO: DIREVI ?? Der Bezirksvor­sitzende Kuno Kayan präsentier­t den Pokal und übergibt ihn an den Immendinge­r Kapitän Mario Sterk.