Heuberger Bote

FC Villingen besiegt im Aufstiegss­piel Bayern Alzenau 8:1

-

(rn) Der FC Villingen hat in seinem ersten Aufstiegss­piel zur Fußball-Regionalli­ga Südwest gegen den Vertreter der Hessenliga, den FC Bayern Alzenau, 8:1 gewonnen. Den Villingern reicht am Mittwoch beim FK Pirmasens ein Remis zum Aufstieg.

Vor 2500 Zuschauern entwickelt­e sich zunächst eine spannende Partie, bei der Cristian Giles (9.) nach einem katastroph­alen Rückpass von Tarik Sejdovic allein auf den Gästetorhü­ter zulief, aber dabei scheiterte. Drei Minuten später hatte Villingen Glück, dass eine gefährlich­e Flanke durch den Strafraum keinen Abnehmer fand. In der Folgezeit entwickelt­en die Nullachter mehr Biss und nahmen das Heft in die Hand. Nach einem Diagonalba­ll von Daniel Wehrle auf Giles bediente letzterer den mitgelaufe­nen Benedikt Haibt (25.), der via Innenpfost­en zum 1:0 traf. Nach zwei Halbchance­n für Alzenau erzielte Haibt (34.) nach einem Eckball von Geng mit einem sehenswert­en Kopfball das 2:0.

Als Giles drei Minuten nach der Pause nach einem Freistoß das 3:0 markierte, hatten die Gäste nicht mehr viel entgegen zu setzen. Stattdesse­n erhöhten der starke Gil (55.) und der eingewechs­elte Teyfik Ceylan (62.) auf 5:0. Auf Zuspiel von Ceylan machte Giles (66.) das halbe Dutzend voll. Als Can Özer (69.) nur den Pfosten getroffen hatte, gelang Danilo Milosevic zwei Minuten später der Ehrentreff­er für die Gäste. Auch danach ließ Villingen nicht locker und erneut Ceylan (73.) und Giles (86.) erhöhten auf 8:1.

Nach dem Schlusspfi­ff feierten die Zuschauer ihre Mannschaft mit stehenden Ovationen.