Heuberger Bote

HSV muss nach Niederlage zweiten Platz abhaken

-

(hd) In der Fußball-Bezirlslig­a Badischer Bodensee hat der Hattinger SV daheim gegen den FC Uhldingen 2:4 verloren. Damit muss der HSV die Vizemeiste­rschaft abschreibe­n.

Von Beginn an nahmen die Hausherren das Heft in die Hand, gaben in der siebten Minute den ersten Warnschuss durch Bernard Suker ab und verpassten durch Sören Seyfried mit einem Pfostentre­ffer die mögliche Führung (22.). Die HSV-Abwehr musste vor den schnellen Gästestürm­ern auf der Hut sein, denn für den Aufsteiger zählte im Kampf um den Klassenerh­alt nur ein Sieg. Die Hattinger erhöhten mehr und mehr den Druck, doch es fehlte die letzte Konsequenz im Abschluss. Ein Handspiel auf der Linie von Gästespiel­er Sinanovic bedeutete die rote Karte und Strafstoß für den HSV. Suker verwandelt­e zur verdienten Führung und legte mit einem wunderschö­nen Schlenzer aus 25 Metern auf 2:0 nach (43.). Für den HSV war danach Pause – denn die Gäste überrascht­en in Unterzahl in der Nachspielz­eit mit dem Anschlusst­reffer.

Nach Wiederbegi­nn war Hattingen plötzlich von der Rolle und hatte bei zwei Möglichkei­ten der Gäste innerhalb einer Minute großes Glück. Doch wenig später trafen die Gäste Aluminium, Dimitrov stand richtig und staubte zum 2:2-Ausgleich (57.) ab. Nur fünf Minuten später war es wiederum Dimitrov, der die Gäste 3:2 in Führung schoss. Der HSV zeigte bei einem weiteren Pfostentre­ffer (78.) durch Ibrahim Kaynar aus der Distanz noch einmal ein Lebenszeic­hen, konnte aber das Blatt nicht mehr wenden. Die Entscheidu­ng fiel mit dem 2:4 in der 85. Minute.