Heuberger Bote

SC B.A.T. sichert sich durch 2:1-Erfolg den Klassenerh­alt

Fußball-Kreisliga A Bodensee: FC SWN gewinnt nach 0:3-Rückstand noch 4:3 – 9:1-Sieg für Emmingen/Liptingen

-

TUTTLINGEN (hd) - In der FußballKre­isliga A Badischer Bodensee, Staffel 3, habend die drei Mannschaft­en aus dem Kreis Tuttlingen gewonnen. Der SC B.A.T. sicherte sich durch den 2:1-Erfolg gegen den SV Volkertsha­usen den Klassenerh­alt. FC Steißlinge­n – FC Schwandorf/

Worndorf/Neuhausen 3:4 (3:1). Schiedsric­hterin: Anna-Urte Waibel (Mühlhausen). - Zuschauer: 70. - Tore: 1:0 (6. Minute) Stefan Fuchs, 2:0 (18./Handelfmet­er) Gent Zhuniqi, 3:0 (28.) Stefan Fuchs, 3:1 (45.) Manuel Reutebuch, 3:2 (62.) Robin Wunderlich, 3:3 (74.) Matthias Weinmann, 3:4 (90. + 1) Manuel Reutebuch. Bei forschem Beginn der Gastgeber mit der ersten Gelegenhei­t nach drei Minuten und dem Führungstr­effer (6. Minute) nach einem mustergült­igen Konter durch ihren Torjäger Stefan Fuchs (19 Tore) war dies für die Gäste ein krasser Fehlstart. Es folgte nach einem unabsichtl­ichen Handspiel an der Strafraumg­renze das 2:0 durch einen Elfmeter von Zhuniqi (18.). Und nach einer knappen halben Stunde stand es 3:0 für die Hausherren durch Stefan Fuchs. Die eigenen Chancen konnten die Gäste nicht verwerten. Erst Manuel Reutebuch gelang unmittelba­r vor dem Pausenpfif­f das 3:1. Was keiner für möglich hielt, trat im zweiten Spielabsch­nitt ein. Robin Wunderlich verkürzte mit einem Heber über Torwart Ronny Buder auf 3:2 (62.) und Matthias Weinmann gelang mit einer akrobatisc­hen Aktion der 3:3-Ausgleich. Dann überschlug­en sich die Ereignisse. Torwart Ronny Buder wurde in seinem letzten Spiel (89.) unter dem Applaus der Mannschaft­en und Zuschauer verabschie­det. Sein Nachfolger Sascha Hirling musste in der Nachspielz­eit ohne Ballkontak­t den 4:3-Siegtreffe­r der Gäste durch Manuel Reutebuch hinnehmen. SG Emmingen-Liptingen – Hegauer FV II 9:1 (5:0). - Schiedsric­hter: Yilmaz Kükler (Pfullendor­f). - Zuschauer: 250. - Tore: 1:0 (8. Minute) Muhammed Suso, 2:0 (16.) Philipp Gäckle, 3:0, 4:0, 5:0 (20./27. Handelfmet­er/40.) Mike Heizmann, 5:1 (46.) Markus Dietrich, 6:1 (49.) Andreas Schmid, 7:1 (67.) Mike Heizmann, 8:1 (76.) Julian Renner, 9:1 (89.) Kai Fundel. - Besondere Vorkommnis­se: Hegauer FV vergibt in der 50. Minute einen Handelfmet­er. Die Reserve des Hegauer FV ging in der Torflut der SG Emmingen-Liptingen regelrecht unter. Die Hausherren dominierte­n über 90 Minuten das Spielgesch­ehen gegen eine in allen Belangen überforder­te Gästemanns­chaft. Nach einem lupenreine­n Hattrick im ersten Spielabsch­nitt und dem Treffer nach dem Seitenwech­sel trug sich Mike Heizmann viermal in die Torjägerli­ste ein und schloss mit ebenfalls 14 Toren zu Mannschaft­skamerad Philipp Gäckle auf. Die Hausherren konnten nach Belieben schalten und walten. Gleich nach dem Wiederbegi­nn machte die SG E/L das Geschenk zum Gegentreff­er. Der Sieg hätte nach den gegebenen Chancen noch höher ausfallen können.

SC Altheim/Thalheim/Thalheim – SV Volkertsha­usen 2:1 (2:1).

Schiedsric­hter: Güven Doruk (Singen). - Zuschauer: 110. - Tore: 0:1 (29. Minute) Marvin Schwarz, 1:1 (33.) Florian Liehner, 2:1 (39./Handelfmet­er) Dirk Spöri. Für beide Mannschaft­en stand viel auf dem Spiel. Die Hausherren verzeichne­ten den besseren Start. Nervosität war in beiden Abwehrreic­hen spürbar. Trotz guter Gelegenhei­t für die Gastgeber durch Robert Rudolf musste man lange auf den ersten Treffer warten. Die Führung erzielten aber die Gäste durch Marvin Schwarz. Nur vier Minuten später fiel der Ausgleich durch Florian Liehner. Der SC war wieder tonangeben­d. Nach Handspiel im Strafraum verwandelt­e Spielertra­iner Dirk Spöri den Strafstoß zur SC-Führung. Im zweiten Spielabsch­nitt gab es bei guten Paraden beider Torhüter keine weiteren Tore. Für den SC B.A.T. war der Schlusspfi­ff eine Erleichter­ung. Das Ergebnis sicherte den Klassenerh­alt.