Heuberger Bote

SV Zimmern schlägt VfL Mühlheim mit 1:0

Torjäger Christian Braun schoss den Siegertref­fer

- Von Markus Peiker

- Der SV Zimmern gewinnt auch das dritte Derby in der noch jungen Saison. Nach den Siegen in Bösingen und Rottweil (jeweils 2:1) gewann die Mannschaft von Trainer Patrick Fossè in einer ausgeglich­enen und intensiven Partie, knapp mit 1:0 gegen Aufsteiger VfL Mühlheim. Dabei durfte sich der SVZ, wieder einmal auf seinen Torjäger Christian Braun verlassen, der kurz vor der Pause, mit seiner einzigen echten Torchance zum Siegtreffe­r traf.

Beim VfL Mühlheim waren, im Vergleich zu letzter Woche gegen den SV Nehren (0:4) Sebastian Gleich und Maik Schutzbach wieder dabei. Die Gäste aus dem Donautal versuchten gleich das Spiel in die Hand zu nehmen. Eine erste Torannäher­ung hatte Andreas Komforth aus knapp sechzehn Metern, als er aber zu zentral abschloss und Torhüter Marcel Kammerer, der den beruflich verhindert­en Stammtorhü­ter Chris Fast, vorzüglich vertrat, vor keine große Prüfung stellte. Beide Mannschaft­en knieten sich in den neunzig Minuten richtig in die Zweikämpfe, wobei der Aufsteiger über weite Strecken die besseren Ansätze zeigten. Torchancen blieben aber auf beiden Seite Mangelware. Nach einem Freistoß von Zimmerns Tom Schmid geriet der Abschluss von Lars Czerwonka (14.) zu schwach. Auf der Gegenseite setzte Maik Schutzbach einen Freistoß in die gegnerisch­e Mauer.

Bei dieser Aktion hatte sich der VfL-Routinier verletzt und musste das Spielfeld verlassen, wie auch auf der Gegenseite der junge Lars Czerwonka. In der 19. Spielminut­e dann eine gute Chance für die Gäste, als nach einer Flanke von Sören Lurz in der Mitte Andreas Leibinger den Ball knapp verpasste (19.). Fünf Minuten später die beste Gelegenhei­t für den VfL in der ersten Halbzeit, als Lukas Kalmbach von der rechten Seite nach innen flankte, aber der Abschluss von Leibinger, aus sechs Metern, war einfach zu schwach. Zwei Minuten vor der Pause dann die Führung für die Gastgeber. Der eingewechs­elte Albijan Spahija erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball und setzte seinen Mittelstür­mer Christian Braun ein. Eine Körpertäus­chung und der SVZ-Torjäger war an seinem Gegenspiel­er vorbei und spielte das 1:0 für die Gastgeber.

In der zweiten Runde hatte Mühlheim deutlich mehr Spielantei­le. Der SV Zimmern verlegte sich aufs Kontern, versuchte die Gäste vor dem eigenen Tor weg zu halten. Dies gelang auch lange Zeit. Der VfL-Trainer Andreas Probst versuchte alles, setzte Kai Stelter, danach Marcel Schilling und Stefan Rebholz ein. Zwei Minuten vor Spielende dann die große Ausgleichs­chance. Nach einer Ecke von der rechten Seite stand Marcel Schilling sechs Meter frei vor dem gegnerisch­en Tor, jagte den Ball aber weit über das Tor und nach weiteren drei Minuten Nachspielz­eit feierte der SV Zimmern seinen 1:0-Erfolg.