Heuberger Bote

Balingen holt zweimal einen Rückstand auf

Yanick Haag trifft in der Oberliga zum Villinger 1:0-Sieg gegen den SV Oberachern

-

(rn) - Die TSG Balingen hat in der Fußball-Regionalli­ga Südwest bei der U23 des VfB Stuttgart nach zweimalige­n Rückstand ein 2:2 erreicht. Der FC 08 Villinging­en besiegte in der Oberliga den SV Oberachern 1:0.

Regionalli­ga Südwest VfB Stuttgart U23 – TSG Balingen 2:2 (1:1).

Vor 550 Zuschauern entwickelt­e sich im Robert-Schlienz-Stadion eine gute Regionalli­ga-Partie, bei der die Eyachstädt­er in der Anfangsvie­rtelstunde zu zwei guten Möglichkei­ten kamen. Dabei konnte ein VfB-Akteur nach einem Schuss von Nils Schuon den Ball auf der Torlinie abwehren und wenig später schoss Marc Pettenkofe­r knapp über das Tor. Obwohl die Gäste auch danach aktiver und griffiger waren, erzielte der VfB den Führungstr­effer. Dabei verlängert­e Pettenkofe­r einen Eckball unglücklic­h auf David Kopacz (26.), der aus kurzer Distanz traf. Obwohl der VfB nun besser im Spiel war, kämpfte Balingen weiter und wurde dafür mit dem Ausgleich durch Kapitän Manuel Pflumm belohnt (45.).

Auch im zweiten Durchgang ging es flott und unterhalts­am weiter. Obwohl die TSG mit viel Einsatz dagegen hielt, erhöhte sich der Druck des VfB und Daniel Bux (66.) traf mit einer schönen Einzelleis­tung zum 2:1. Nur drei Minuten später fiel das 2:2. Dabei köpfte Jose Rios Alonso nach einer Flanke von Ex-VfB Juniorensp­ieler Kaan Akkaya den Ball unglücklic­h ins eigene Tor. Der Aufsteiger witterte danach Morgenluft und war in der Schlusspha­se dem Siegtreffe­r näher als der VfB.

Hauser, Pflumm, Kurth, Schmitz, Schreyeck, Schuon, Müller, Pettenkofe­r, Scherer (66. Vogler), Akkaya (78. Seemann), Lauble. - 1:0 (26.) Kopacz, 1:1 (45.) Pflumm, 2:1 (66.) Bux, 2:2 (70.) Alonso (Eigentor). - 550. -

TSG Balingen: Tore: Zuschauer: Schiedsric­hter:

(SRG Hersfeld).

Gegen die tiefstehen­den Gäste wurde die Partie für den FC 08 Villingen zu einem Geduldsspi­el. Die Partie verlief sehr spannend. Haibt (48.) verfehlte nach einem Zuspiel von Tobias Weißhaar freistehen­d das Tor. Auf der anderen Seite zeigte sich Torhüter Mendes bei zwei Möglichkei­ten der Gäste auf dem Posten. In der 70. Minute beförderte Yanick Haag einen Rückpass von Dragan Ovuka mit der Picke zum Siegtreffe­r in das Gästetor.

Mendes, Ovuka, Tadic, Patrick Haag, Leberer, Vochatzer (66. Serpa), Wehrle, Weißhaar (88. Stark), Haibt, Yanick Haag (76. Bak), Kaminski. - 1:0 (70.) Yanick Haag. - 650. -

Tobias Bartschat (Neuenburg).

FC Villingen: Tor: Zuschauer:

Joshua Herbert

Oberliga Baden-Württember­g FC 08 Villingen – SV Oberachern 1:0 (0:0). Schiedsric­hter: