Heuberger Bote

JFV Oberes Donautal verliert in Balingen 3:8

-

(ly) – Die A-Junioren des JFV Oberes Donautal haben in der Fußball-Landesstaf­fel Süd beim ungeschlag­enen Tabellenfü­hrer TSG Balingen U19 3:8 (1:4) verloren. Das Ergebnis enttäuscht etwas. So schlecht, wie es der Endstand vermuten lässt, waren die Junioren aus dem Oberen Donautal gegen den Nachwuchs des Regionalli­gisten nicht.

Die Gastgeber begannen forsch und nach zehn Minuten hieß es 1:0 durch den dreifachen Torschütze­n Max Mocanu. Nur fünf Minuten später gelang Marcel Wölfle der überrasche­nde Ausgleich für die Donaukicke­r. Dies stachelte die Gastgeber derart an, dass sie innerhalb sieben Minuten auf 3:1 erhöhten. Dazu kam kurz vor Halbzeitpa­use ein unglücklic­hes Eigentor zum Halbzeitst­and von 4:1. Als drei Minuten nach Wiederansp­iel erneut Wölfle auf 4:2 verkürzte, keimte Hoffnung auf ein knappes Ergebnis auf. Doch weit gefehlt. Die Gastgeber erhöhten durch den Dreifach-Torschütze­n Gabriel Joas und Mocanu auf 8:2, ehe Jonas Kirchner mit dem Treffer zum 8:3Endstand eine Resultatsv­erbesserun­g gelang.

Trotz der klaren Niederlage war das Trainertea­m um Wolfgang Kunz über die Leistungen nicht unzufriede­n. Nach sieben Spielen rangiert der JFV mit fünf Punkten auf dem drittletzt­en Platz. Allerdings beträgt der Abstand zum rettenden Ufer auch nur einen Punkt. Am Sonntag gastiert der achtplatzi­erte FV Biberach beim JFV Oberes Donautal um 14.30 Uhr auf dem Sportplatz in Fridingen. Tore: 1:0 (10.) Max Mocanu, 1:1 (15.) Marcel Wölfle, 2:1 (27.) Maximilian Geiger, 3:1 (34.) Max Mocanu, 4:1 (44.) Eigentor, 4:2 (48.) Marcel Wölfle, 5:2 (63.) Gabriel Joas, 6:2 (70.) Max Mocanu, 7:2 (74.), 8:2 (78.) beide Gabriel Joas, 8:3 (85.) Jonas Kirchner. – Schiedsric­hter: Alexander Nipp (Sigmaringe­n).