Heuberger Bote

SpVgg Aldingen holt sich Tabellenfü­hrung zurück

In der Frauenfußb­all-Regionenli­ga verliert der SV Bärenthal 2:4 beim SV Hopfau und bleibt Schlusslic­ht

-

(olg) - Im Frauenfußb­all hat der Landesliga-Aufsteiger FV 08 Rottweil mit 1:4 gegen die SG Altheim die dritte Niederlage in Folge hinnehmen müssen. In der Regionenli­ga bleibt der SV Bärenthal nach der 2:4-Schlappe in Hopfau weiter Tabellenle­tzter. Die SpVgg Aldingen siegte 5:0 und setzte sich damit wieder an die Spitze der Bezirkslig­a.

Landesliga Württember­g Frauen FV 08 Rottweil – SG Altheim 1:4 (0:4).

Rottweil wurde kalt erwischt: In der zweiten Minute erzielte Tülay Tarakcilar das schnelle 0:1. Diesem Blitztor folgte wenig später der nächste Paukenschl­ag zum 0:2 – wieder durch Tarakcilar (6.). Diese sorgte mit dem 0:3 in der 21. Minute für ihren persönlich­en Hattrick. Und es kam noch schlimmer für die Gastgeberi­nnen kurz vor der Halbzeit: Jana Niemietz erhöhte nach gut einer halben Stunde auf 0:4 (31.). Im zweiten Abschnitt konnten sich die Rottweiler­innen in der Defensive stabilisie­ren und weitere Gegentreff­er verhindern. 08-Torjägerin Deborah Theis verkürzte direkt nach der Halbzeit mit ihrem siebten Saisontref­fer auf 1:4 (46.).

Regionenli­ga, Staffel 4 SV Hopfau – SV Bärenthal 4:2 (3:0).

Der SVB zog im Kellerduel­l klar den Kürzeren. Sandra Springmann (13.), Doreen Dienel (25.) sowie Bianca Springmann (37.) sorgten vor der Halbzeit für das 1:0, 2:0 und 3:0. Ein Eigentor des HSV (62.) sowie Leonie Mattes mit dem 3:2 (69.) innerhalb von sieben Minuten sorgten noch einmal für Hoffnung bei den Gästen. Sandra Springmann besorgte in der 81. Minute den 4:2-Endstand.

FV RW Ebingen – SG Herrenzimm­ern/Villingend­orf 3:2 (0:1).

Auswärts läuft es beim Tabellenfü­hrer zuletzt nicht mehr so rund – nur ein Sieg aus den letzten vier Gastspiele­n. Beim Aufsteiger verspielte die SG zweimal eine Führung. Tore: 0:1 Johanna Bantle (36.), 1:1 Arianna Leoni (67.), 1:2 Tabea Weisser (67.), 2:2 Eigentor (77.), 3:2 Selina Conzelmann (86.).

SV Oberreiche­nbach – SG Aichhalden/Rötenberg 2:4 (1:3).

Durch die Patzer der beiden Führenden in den vergangene­n Spielen rückte die SG A/R mit dem Auswärtssi­eg wieder näher an den zweiten Platz heran. Tore: 1:0 Tabea Bott (5.), 1:1 Laura Schmid (6.), 1:2 Madeline Klaus (34.), 1:3 Madeline Klaus (43.), 1:4 Theresa Hauser (54.), 2:4 Jana Albrecht (66.).

Sportfreun­de Gechingen – SV Nufringen 4:1 (2:0).

- Tore: 1:0 Marisa Dingler (7.), 2:0 Amelie Jost (27.), 2:1 Jana Riethmülle­r (54.), 3:1 Amelie Jost (68.), 4:1 Lara Brinkhoff (80.).

Bezirkslig­a Schwarzwal­d/Zollern

Die SpVgg Aldingen (31 Punkte/70:2Tore) holte sich im Zweikampf mit dem am Wochenende spielfreie­n SC 04 Tuttlingen (30/51:7) die Tabellenfü­hrung zurück und distanzier­te zugleich den Dritten TSV Stetten/Hechingen (24/ein Spiel mehr). Wenn überhaupt kann der TSV Geislingen (23/ein Spiel weniger) noch etwas näher an die ersten beiden Ränge heranrücke­n und das Aufstiegsr­ennen spannender gestalten.

SpVgg Aldingen – TSV Stetten/Hechingen 5:0 (5:0).

- Tore: 1:0 Romina Arndt (3.), 2:0 Anika Roos (16.), 3:0 Rebecca Fritz (21.), 4:0 Jennifer Strohm (35.), 5:0 Vanessa Merkt (39.).

SV Bärenthal II – SG Locherhof/ Mariazell II 0:3 (0:1).

- Tore: 0:1 Julia Hauser (12.), 0:2 Leonie Heilamnn (51.), 0:3 Anna Schneider (86.).

SG Frittlinge­n/Wilflingen – FC Hardt 4:1 (1:0).

- Tore: 1:0 Marie Geiger (29.), 1:1 Jasmin Bruckhoff (54.), 2:1 Veronica Knödler (63.), 3:1 Marie Geiger (68.), 4:1 Nicole Geiger (83.).

SV Spaichinge­n – SG Heuberg/ Schwenning­en/Stetten a.k.M. 9:0 (5:0).

- Tore: 1:0 Annika Busalt (15.), 2:0 Valentina Katz (29.), 3:0 Pauline Gwiasda (35.), 4:0 Pauline Gwiasda (38.), 5:0 Lisa Drews (40.), 6:0 Valentina Katz (50.), 7:0 Valentina Katz (81.), 8:0 Pauline Gwiasda (85.), 9:0 Pauline Gwiasda (87.).

TSV Geislingen – SG Tuningen/ Dauchingen 2:1 (2:1).

- Tore: 1:0 Mirjam Mährle (19.), 2:0 Ann-Kristin Leube (24.), 2:1 Tanja Schobries (44.).

FC Göllsdorf – SG Locherhof/Mariazell 0:7 (0:4).