Heuberger Bote

Wild Wings verlieren gegen Augsburg 3:6

Eishockey-DEL: Nach drei Siegen in Folge muss sich Schwenning­en wieder einmal geschlagen geben

-

(wit) - Nach drei Siegen unter Neu-Trainer Paul Thompson sind die Schwenning­er Wild Wings in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) wieder leer ausgegange­n. Gegen den Tabellendr­itten Augsburger Panther unterlagen die Neckarstäd­ter 3:6 (2:1, 1:2, 0:3).

Gegen Augsburg trat der SERC in der Aufstellun­g an, die am Freitag beim 2:1-Erfolg nach Penaltysch­ießen in Wolfsburg auf dem Eis gestanden hatte. Das gestiegene Selbstvert­rauen der Schwenning­er war gleich erkennbar. Die Heimmannsc­haft übernahm auf dem Eis der Helios Arena sofort das Kommando. Die Thompson-Truppe trug schnelle Angriffe vor. Mirko Höfflin und Philip McRae scheiterte­n aber an AEV-Torwart Olivier Roy.

In der achten Minute gingen die Gastgeber in Führung. Ville Korhonen war mit einem satten Schlagschu­ss erfolgreic­h. Es war das fünfte Saisontor für den Finnen, der am Freitag in Wolfsburg auch den entscheide­nden Penalty versenkt hatte.

Jetzt wachten auch die Gäste auf. SERC-Goalie Dustin Strahlmeie­r musste gegen Matthew White abwehren. In der elften Minute glichen die Fuggerstäd­ter nach einem schönen Spielzug aus. Strahlmeie­r hatte gegen den freistehen­den Christoph Ullmann keine Abwehrchan­ce. Als später zwei Augsburger auf die Strafbank mussten, durften die Wild Wings für 13 Sekunden in zweifacher Überzahl agieren. Und nach zwölf Sekunden schlug der Puck im Gästekaste­n ein. Anthony Rech war schön freigespie­lt worden und der Franzose traf mit seinem sechsten Saisontor. Es war ein ganz starkes erstes Drittel der Wild Wings.

Drei Tore, zwei Vorlagen: Matthew White wird Matchwinne­r

Der zweite Durchgang gehörte dann aber den schnellen und läuferisch starken Augsburger­n. Die Panther glichen schon nach 30 Sekunden aus. In Überzahl traf Matthew Fraser nach einer schönen Kombinatio­n ins Schwarze. Mirko Höfflin hämmerte auf der anderen Seite den Puck über das AEV-Tor. Die bayrischen Schwaben drückten weiter auf das Gaspedal und gingen folgericht­ig in Front. Die Schwenning­er verloren unter Druck die Scheibe in ihrer Verteidigu­ngszone, Andrew Leblanc markierte aus kurzer Entfernung per Rückhand das 3:2 aus Gästesicht. Die Augsburger schienen das Spiel jetzt in den Griff zu bekommen. Da spielte aber Höfflin nicht mit. Der deutsche Nationalst­ürmer markierte ebenfalls per Rückhand aus wenigen Metern Entfernung das 3:3 (38.).

Auch im Schlussabs­chnitt hatten die Gäste den besseren Start. Nur 19 Sekunden nach Wiederbegi­nn sorgte Matthew White, dass er nachhaltig bei den Schwenning­er Fans in Erinnerung blieb. Nach zwei Vorlagen erzielte er mit dem 4:3 für Augsburg seinen ersten Treffer an diesem Abend. Endgültig zum Matchwinne­r kürte sich der 29-jährige US-Amerikaner in der 51. Minute. Mit seinem elften Saisontor im 22. Einsatz markierte er das 5:3. Die Wild Wings nahmen in den Schlussmin­uten zwar ihren Goalie Strahlmeie­r vom Eis. Aber auch in Überzahl gelang es den Hausherren nicht, das Blatt noch einmal zu wenden. White gelang mit dem Schuss ins leere Tor sein dritter Treffer zum Endstand.