Heuberger Bote

Nachwuchs-Triathlete­n schlagen sich wacker

Einziger Wettkampf der Saison: Jonas Wernz und Linus Rumpel auf Platz vier gelandet

- TUTTLINGEN

(pm) - Der einzige Wettkampf der Saison für den Triathlon-Nachwuchs der Tuttlinger Sportfreun­de hat in Winnenden stattgefun­den: Hier veranstalt­ete der VfL Waiblingen einen Swim & Run für alle Altersklas­sen.

Da der gesamte baden-württember­gische Jugend-Cup der CoronaPand­emie zum Opfer gefallen war, war dieser Wettkampf, der eigentlich gar nicht zur Nachwuchsc­up-Serie gehört, sehr stark besetzt. Zahlreiche Landeskade­rathleten wollten ihr Können beweisen und sorgten somit für ein elitäres Starterfel­d.

Coronabedi­ngt wurde der Wettkampf als Einzelstar­trennen ausgetrage­n mit 30 Sekunden Startabsta­nd, sodass jeder sein eigenes Rennen machen und ohne Taktieren von Anfang bis Ende Tempo machen musste.

Die sechs Teilnehmer der Tuttlinger Sportfreun­de waren heiß darauf, endlich wieder einen Wettkampf bestreiten zu können und zeigten entspreche­nd gute Leistungen. Als jüngster TSF-Starter erreichte Lorenz Rumpel bei den TriKids B nach 100 Metern Schwimmen im Freibad und einem 1000-Meter-Lauf einen beachtlich­en fünften Platz unter 19 Startern.

Ähnlich große Starterfel­der gab es bei den TriKids A (Jahrgänge 2007 und 2008), wo 200 Meter geschwomme­n und 1500 Meter gelaufen werden mussten. Hier zeigte Mike Mayer

ein solides Rennen und erzielte die sechstschn­ellste Zeit seiner Alters-klasse. Bei den Mädchen landete Mira Gollwitzer, die in diesem Jahr dem jüngeren Jahrgang ihrer Altersklas­se angehört, auf Rang 17. Nur einen Platz hinter ihr kam Lena

Majstorovi­c nach einem tollen Lauf bei ihrem ersten Wettkampf ins Ziel.

Die gleichen Strecken waren in der Jugend B zurückzule­gen, wo Jonas Wernz und Linus Rumpel antraten. Nach dem Schwimmen lagen beide noch gleichauf, doch dann hatte Jonas Wernz die besseren LaufBeine und kam nach 9.40 Minuten als Vierter ins Ziel, während Linus Rumpel Platz sieben belegte.

Trotz der ansprechen­den Platzierun­gen spiegelten sich die seit Monaten sehr eingeschrä­nkten Möglichkei­ten des Schwimmtra­inings in den Leistungen der TSF-Starter deutlich wider.

Hier bleibt zu hoffen, dass die jungen Nachwuchss­portler bald wieder vernünftig­e Trainingsm­öglichkeit­en bekommen, um den Anschluss an die baden-württember­gische Spitze nicht zu verlieren.

Denn der Wettkampf im Wunnebad habe gezeigt, dass mit einem guten Hygienekon­zept derartige Veranstalt­ungen durchaus durchgefüh­rt werden können – und es daher hoffentlic­h im nächsten Jahr wieder mehr Möglichkei­ten für den Triathlon-Nachwuchs geben wird, sich mit anderen zu messen, so der TSF.

?? FOTO: TSF ?? Die Tuttlinger Athleten (von links): Jonas Wernz, Linus Rumpel, Mira Gollwitzer, Lena Majstorovi­c, Lorenz Rumpel, Mike Mayer.