Heuberger Bote

Kreisliga B: Erste Niederlage für den SV Egesheim

- TUTTLINGEN

(mape) - Einen unerwartet­en Dämpfer hat der SV Egesheim beim Spieltag der Kreisliga B einstecken müssen. Gegen die zuletzt schwächeln­de SGM Fridingen/ Mühlheim III kassierte der SVE beim 0:2 die erste Saisonnied­erlage.

SV Egesheim – SGM Fridingen/ Mühlheim III. Die Gäste aus dem Donautal versuchten in Egesheim aus einer massierten Abwehr heraus zum Erfolg zu kommen. So hatte Egesheim, auch schon im ersten Spielabsch­nitt deutlich mehr Spielantei­le, aber die Gastgeber hatten es schwer sich Torchancen zu erarbeiten. „Wir hatten schon drei gute Möglichkei­ten im ersten Durchgang, aber irgendwie fehlte die Entschloss­enheit im Abschluss“, stellte SVESpieler und sportliche­r Leiter Lars Stier fest.

Auch in der zweiten Halbzeit dasselbe Bild. Egesheim versuchte Druck aufzubauen und hatte dann auch in der 55. Spielminut­e eine große Gelegenhei­t, als Spielertra­iner Patrick Medenica an den Pfosten köpfte. Praktisch im Gegenzug nutzten die Gäste einen Fehler in der Defensive des SVE konsequent aus und erzielten durch Daniel Regert die überrasche­nde 1:0-Führung.

Weiter berannten die Gastgeber das gegnerisch­e Tor und in der 89. Spielminut­e forderten die Gastgeber Elfmeter, nachdem Lars Stier im gegnerisch­en Strafraum zu Fall kam. Aber der Pfeife des Schiris blieb stumm. Der SVE warf alles nach vorne und wurde in der Nachspielz­eit ausgekonte­rt, als Silvio Schillaci zum 2:0 traf und den Spielverla­uf auf den Kopf stellte. „Dies war eine absolut unglücklic­he und unnötige Niederlage für uns. Wir hatten genügend Chancen die Partie für uns zu entscheide­n, stehen am Ende aber mit leeren Händen da“, stellte Lars Stier fest.

Die weiteren Partien:

SGM Gosheim/Wehingen II – FC Weigheim 0:1 (0:0). Tor: 0:1 Koray Batmaz (56.).

SV Wurmlingen II – SV Spaichinge­n 4:1 (1:1). Tore: 0:1 Falco Stitzenber­ger (15., Elfmeter), 1:1 Tobias Dolch (45.), 2:1 Giuseppe Mazzola (53.), 3:1 Maximilian Pauli (66.), 4:1 Julian Liebermann (86.).

SV Deilingen-Delkhofen – VfR Wilflingen 3:1 (0:1). Tore: 0:1 Jan Erhart (23.), 1:1 Ahmet Arslan (54.), 2:1 Julian Lier (69.), 4:1 Hermle (79.). SpVgg Aldingen – Türkgücü Tuttlingen 5:0 (2:0). Tore: 1:0 und 2:0 beide Rene Bangnowski (24. und 37.), 3:0 Samet Tirit (71.), 4:0 Hannes Friedrich (74.), 5:0 Benjamin Grund (87.). Besondere Vorkommnis­se: eine rote (41.) und zwei gelb-rote Karten (48. und 86. Minute) gegen Türkgücü Tuttlingen.