Heuberger Bote

TSG macht aus 0:2 ein 2:2

Fußball-Regionalli­ga Südwest: Balingen beendet beim KSV Hessen Kassel Niederlage­nserie

- KASSEL/BALINGEN

(rn) - Der Fußball-Regionalli­gist TSG Balingen hat beim KSV Hessen Kassel ein 2:2 erreicht. Zuvor hatten die Balinger vier Mal in Folge verloren.

Der TSG-Trainer Martin Braun musste gleich auf acht Spieler verzichten, darunter auch etliche Leistungst­räger. Auf der Balinger Bank nahmen nur drei Ersatzspie­ler Platz. Dennoch gingen die Gäste von Beginn an couragiert zur Sache, gerieten aber nach einem Abwehrfehl­er schon in der zehnten Minute in Rückstand. Balingen zeigte sich davon unbeeindru­ckt, kreierte in der

Folgezeit gute Torchancen. Doch zweimal Felix Heim und Simon Klosterman­n verfehlten knapp das Ziel. Nachdem TSG-Torhüter Marcel Binanzer mit einer starken Parade nach einem Schuss von Mahir Saglik das 2:0 der Nordhessen verhindert hatte (35.), fiel dieses drei Minuten später doch, als Saglik mit einem Strafstoß (Vochatzer hatte Alban Meha im Strafraum gefoult) traf.

Unbeirrt von diesem Rückstand drückte die TSG nach der Pause auf das Gaspedal, schaffte durch zwei Treffer von Leander Vochatzer (56.) und Klosterman­n (64.) das 2:2. Nach einem Pfostentre­ffer von Heim und einer weiteren guten Möglichkei­t von Vochatzer wäre in der Schlusspha­se sogar ein Auswärtssi­eg möglich gewesen.

Damit hat die TSG den Klassenerh­alt sicher, sofern es bei den zwei Absteigern bleibt.

Denn die beiden Oberligist­en Eintracht Trier und die Stuttgarte­r Kickers haben rechtliche Schritte gegen die Entscheidu­ng der Regionalli­ga Südwest GbR, keine Aufsteiger zuzulassen, angekündig­t. Sollten sie Recht bekommen, gäbe es wohl sechs Absteiger und die TSG müsste als aktueller Tabellen-16. wieder zittern.

Schon am Dienstag (19 Uhr) geht es für die TSG Balingen mit dem Nachhol-Heimspiel gegen den SSV Ulm 1846 weiter.

TSG Balingen: Binanzer – Eisele, Müller, Kurth, Vogler, Foelsch Akkaya (90. Cabraja), Guarino, Wolf, Heim (87. Gaiser), Klosterman­n (88. Arutunjan). - Tore: 1:0 (10.) Nennhuber, 2:0 (38.) Saglik (Elfmeter), 2:1 (56.) Vochatzer, 2:2 (64.) Klosterman­n. - Zuschauer: keine. - Schiedsric­hter: David Scheuerman­n (Winnweiler).