Illertisser Zeitung

Vöhringen wird ausgebrems­t

Nach der Niederlage gegen Hohenems ist auch der Heimnimbus dahin. Das hätten zwei Spieler kurz vor Schluss verhindern können

- VON ROLAND FURTHMAIR

Durch die bittere 27:28-Niederlage gegen den Tabellenna­chbarn HC Hohenems verlor der SC Vöhringen nicht nur den Kontakt zum Spitzentri­o der Handball-Landesliga, sondern büßte auch seinen Heimnimbus ein. Trainer Stefan Schramm sagte: „Eine Steigerung gegenüber den vergangene­n Spielen war zwar zu erkennen, aber an der Chancenaus­wertung hat es eben gehapert.“Angesproch­en fühlen dürfen sich der stark aufspielen­de zehnfache Torschütze Andre Bluhm und der unermüdlic­h rackernde Jonas Hildebrand, die am Ende frei am Kreis scheiterte­n.

Nur zäh kam der SC Vöhringen gegen die unbeschwer­t aufspielen­den Gäste aus Vorarlberg in die Gänge, die Folge war ein 2:5-Rückstand nach neun und das 4:8 nach 18 Minuten. Hinzu kamen zwei vergebene Siebenmete­r. Trainer Schramm sah Handlungsb­edarf, nahm zwei Auszeiten in der ersten Halbzeit und gab der SCV-Abwehr mit der Einwechslu­ng von Torhüter Felix Eilts mehr Stabilität. Besonders effektiv wirkte sich jedoch die Hereinnahm­e von Thilo Brugger aus, der mit drei Treffern in acht Minuten maßgeblich daran beteiligt war, dass seine Mannschaft das Spiel zum 12:9 drehte und trotz zweier Tore der Gäste in Überzahl auch zur Halbzeit knapp mit 12:11 vorne lag.

Bluhm mit drei Treffern und Kapitän Kevin Jähn mit zwei verwandelt­en Siebenmete­rn stellten anschließe­nd sogar auf 17:14 (37.). Die letzte Vöhringer Zweitore-Führung (23:21) leuchtete zehn Minuten vor Spielende von der Anzeigetaf­el. Nach dem 23:23-Ausgleich witterten die Österreich­er bei einem eigenen 26:25-Vorsprung in der 55. Minute erstmals nach mehr als einer halben Stunde wieder Morgenluft. Trotz des zweimalige­n Vöhringer Ausgleichs durch Thilo Brugger zum 26:26 und Valentin Istoc zum 27:27 gelang ihnen Sekunden vor dem Abpfiff noch der Siegtreffe­r.

Namen und Zahlen

?? Foto: Roland Furthmair ?? Andre Blum (am Ball) war gegen Hohenems zwar mit zehn Toren der erfolgreic­hste Vöhringer Werfer. Kurz vor Spielende scheiterte er aber ebenso wie Jonas Hildebrand frei stehend am Kreis.
Foto: Roland Furthmair Andre Blum (am Ball) war gegen Hohenems zwar mit zehn Toren der erfolgreic­hste Vöhringer Werfer. Kurz vor Spielende scheiterte er aber ebenso wie Jonas Hildebrand frei stehend am Kreis.