Illertisser Zeitung

Vöhringer Vierer Pack sichert am Ende Sieg

SCV gewinnt auch dank eines überragend­en Spielers gegen TV Altenstadt

- (rfu)

Zum „André-BluhmFesti­val“wurde der hart umkämpfte 30:25 (12:13)-Auswärtser­folg der Vöhringer Handballer gegen den TV Altenstadt in der Geislinger Michelberg­halle. Mit 14 Feldtoren bezwang der Rückraum-Hüne in seiner vorerst letzten Saison beim SCV den bisherigen Tabellensi­ebten fast im Alleingang. Der TVA kam dabei den Gästen letztmals in der 58. Minute mit seinem 25:26-Anschlusst­reffer bedrohlich nahe.

Die Taktik von Vöhringens Trainer Stefan Schramm schien beim 4:1 bereits nach acht Minuten aufzugehen. Doch die Hausherren wussten sich zu wehren, reagierten entspreche­nd auf die starke Abwehrleis­tung des SCV und übernahmen in der 19. Minute beim 8:7 ihrerseits erstmals die Führung. Doch André Bluhm war an diesem Tag nie zu halten und brachte per Doppelpack seine Farben mit 9:8 wieder in Front.

Nach seiner 13:12-Pausenführ­ung erhöhte der TV Altenstadt gar auf 15:13, wobei SCV-Schlussman­n Andrei Mitrofan etliche Altenstadt­er Großchance­n entschärft­e. Mit vier aufeinande­rfolgenden Vöhringer Treffern binnen zwei Minuten schien beim 21:17 in der 40. Minute der Auswärtser­folg schon möglich. Doch die Gastgeber kamen mit dem 20:21-Anschlusst­reffer und besonders mit dem 25:26 in der 58. Minute noch einmal bedrohlich nahe, bevor die SCV-Youngster Lukas Koßbiehl und Thilo Brugger mit einem erneuten SCV-Vierer-Pack in Folge innerhalb von zwei Minuten den 30:25-Auswärtser­folg endgültig besiegelte­n.

„Nach dieser Leistung sind wir gut gerüstet für das kommende Spiel gegen Spitzenrei­ter Hegensberg­Liebersbro­nn im Sportpark“, freute sich Abteilungs­leiter Werner Brugger nach dem Abpfiff. Brugger (5). Bluhm (14),

?? Foto: Horst Hörger ?? In dieser Szene hat der Ulmer Alper Bagceci (links) gegen den Augsburger Tim Rieder das Nachsehen, am Ende verlor sein Team die Partie 1:7.