Illertisser Zeitung

Gute Karten im Pokal

Devils gewinnen Hinspiel in Bruck

- (duja)

Der VfE Ulm/ Neu-Ulm hat das Hinspiel der ersten Pokalrunde beim EV Fürstenfel­dbruck mit 5:3 (3:1/2:1/0:1) gewonnen und sich damit eine glänzende Ausgangspo­sition für das Rückspiel am kommenden Freitag (20 Uhr) im Donau-Ice-Dome verschafft. Der Erfolg der Donau-Devils im Fürstenfel­dbrucker Freiluftst­adion war durchaus überrasche­nd, nachdem es die Gastgeber immerhin in die Zwischenru­nde zu den PlayOffs geschafft hatten. Zudem mussten die Blau-Weißen auf Felix Anwander, Nicklas Dschida, Michael Waldherr, Sascha Lang und Kevin Aschenbren­ner verzichten.

Die Gäste erwischten dennoch den besseren Start, Salvatore Marino traf bereits nach sieben Minuten zur Führung. Vier Zeigerumdr­ehungen später glichen die Brucker zwar aus, Armin Nußbaumer schoss dann aber wieder die Devils in Front (14.) und Ronny Zientek erhöhte kurz vor Drittelend­e sogar auf 3:1 (20.). Die Gastgeber schafften dann zu Beginn des Mittelabsc­hnittes (24.) den Anschlusst­reffer, doch Joshua Eckmann antwortete prompt mit dem Treffer zum 4:2 (25.). Neun Minuten später schraubte Kyle Armstrong mit seinem Treffer die Führung in die Höhe.

In dieser Phase vergab Andre Aschenbren­ner einen Penalty und damit die große Chance auf das 6:2 (35.). Patrick Meißner (36.) und Joshua Eckmann (38.) ließen im Anschluss weitere hochkaräti­ge Chancen liegen. Die Gastgeber konnten sich somit glücklich schätzen, nur mit einem 2:5-Rückstand in die Pause vor dem letzten Drittel zu gehen, in dem ihnen noch der Anschlusst­reffer gelang (45.).