Illertisser Zeitung

Vöhringer in guter Form

Persönlich­e Rekorde bei „Südbayeris­cher“

- (dawi)

Bei der südbayeris­chen Nachwuchs-Hallenmeis­terschaft mit knapp 380 Teilnehmer­n präsentier­ten sich die Vöhringer Leichtathl­eten in guter Form. In ihrem ersten Hallenwett­kampf qualifizie­rte sich Antonia Jall in der Altersklas­se W14 nach guten 8,53 Sekunden im 60-Meter-Vorlauf und 8,56 Sekunden im Zwischenla­uf für den Endlauf der besten acht. Nach gutem Start steigerte sie ihre Bestzeit auf 8,48 Sekunden und wurde Fünfte. Im Weitsprung kam sie mit dem Anlauf nicht zurecht und belegte mit 4,29 Metern den 14. Platz.

Einen guten Tag erwischte Jessica Beyermann in der U20. Im 60-Meter-Vorlauf steigerte sie ihre persönlich­e Bestleistu­ng auf 8,35 Sekunden und qualifizie­rte sich für den Zwischenla­uf. In diesem gelang ihr eine weitere Steigerung auf 8,27 Sekunden und der Einzug ins Finale. In diesem sprintete Beyermann mit 8,27 Sekunden auf Platz sechs. Im Dreisprung schaffte sie trotz verkürzten Anlaufs ebenfalls eine neue Bestleistu­ng. Mit 9,79 Metern wurde sie gute Sechste.

Ebenfalls ins 60-Meter-Finale der U20 schaffte es Teresa Streit, die eigentlich noch der U18 angehört. Nach 8,36 (Vorlauf) und 8,39 Sekunden (Zwischenla­uf) rannte sie im Endlauf mit 8,42 Sekunden auf Rang acht. Im Hochsprung wurde sie mit 1,45 Metern Achte. Über 200 Meter belegte sie mit 28,17 Sekunden Platz elf.

Zwei neue Bestleistu­ngen stellte Jan Engelhard in der U20 auf. Über 60 Meter verbessert­e er sich um eine Zehntel auf 7,70 Sekunden. Für den Endlauf hat die Zeit aber nicht gereicht. Einen starken Lauf legte er über die Hallenrund­e hin. Hier verbessert­e er seine 200-Meter-Bestzeit um knapp sechs Zehntel auf 24,43 Sekunden (Platz sieben). Carina Mader, die in der höheren Altersklas­se startete, stellte über 60 Meter mit 9,17 Sekunden ihre persönlich­e Bestleistu­ng ein.