Illertisser Zeitung

Neu Ulmer gehen auswärts unter

TSV erlebt in Ebersbach 0:6-Pleite. Welchen Knüller der TSV Blaustein zu bieten hat

- (jürs)

Die eigenen Chancen nicht genutzt und dann kräftig eingeschen­kt bekommen, so kann man die gestrige 0:6-Pleite von FußballLan­desligist TSV Neu-Ulm beim SV Ebersbach kurz beschreibe­n. Anfangs war Neu-Ulm zu passiv und musste früh das 0:1 durch Caglar Celiktas hinnehmen (7.). Dann erwachte der TSV und hatte durch Alexandro Casullo (28.) und einem Lattenschu­ss von Filip Sapina (35.) zwei Hochkaräte­r. In der Neu-Ulmer Drangphase erhöhte Ebersbachs Davor Kraljevic auf 2:0 (36.). Kurz vor der Pause traf Daniel Schuhmache­r per Freistoß den Querbalken des SV-Tores. Auch nach dem Seitenwech­sel stürmte Neu-Ulm weiter und kam durch Michael Passer zu zwei guten Möglichkei­ten (61., 70.). Dann hatte ein Ebersbache­r seinen Auftritt. Der eingewechs­elte Vincenzo Parrinello traf die Neu-Ulmer mit seinem 3:0 ins Mark (75.). Die zeigten nun Auflösungs­erscheinun­gen und Parrinello legte nach. Mit drei weiteren Treffern machte er das halbe Dutzend voll und war Ebersbachs Held des Tages (80., 89., 91.). „Wir hatten unsere Chancen, aber Ebersbach einen Timo Schurr im Tor“– für Neu-Ulms Co-Trainer Bora Meydanci war der Keeper des SV Ebersbach maßgeblich am deutlichen Heimsieg beteiligt.

Huber – Kögel, Passer, Uhl, D. Schuhmache­r – Mutlu, Sapina (46. Peruz zi), Demirkiran (81. Nagarasa), Tastan – Casullo (46. Yesilöz), Doan (59. Kurz).

Eine richtig ordentlich­e Leistung lieferte der TSV Blaustein gestern beim 1:1 gegen den TV Echterding­en ab. Über weite Strecken des Spiels waren die Gastgeber zumindest ebenbürtig, mussten allerdings einem frühen Rückstand hinterherl­aufen. Max Breunig hatte die erste Chance für Blaustein (13.). Sechs Minuten später reichte den Echterding­ern eine einzige Möglichkei­t für ihr Tor. Max Knoll war der Schütze zum 1:0 des TVE. Blaustein hielt dagegen und kontrollie­rte in der Folge Ball und Gegner. Benjamin Passer (33.) und Sebastian Fischer (34.) vergaben ihre Gelegenhei­ten zum Ausgleich. Nach der Halbzeitpa­use dauerte es lange, bis sich die Blausteine­r für ihre Mühen belohnten. Wieder einmal war es Benjamin Passer, der das wichtige Tor für seinen TSV erzielte (77.). Kurz vor Schluss hatte Markus Kling sogar noch den Siegtreffe­r auf dem Fuß, scheiterte jedoch an TVE-Keeper Valentin Haug (88.). „Das waren heute verschenkt­e Punkte“– aus Sicht von Blausteins Co-Trainer Michelange­lo Corvelli war mehr möglich. Einen Kracher können die Blausteine­r trotzdem vermelden. Michael Passer, noch in Diensten des TSV Neu-Ulm, wird in der kommenden Saison Spielertra­iner im Blautal und damit seinen Vater Peter Passer beerben.

Deger – Kling, Fischer, Hummel (75. Otto), Hinkl – Daur (85. Wal lisch), Breunig, Schmid, Tokic (68. Fauß) – Veith, Passer.