Illertisser Zeitung

Primus muss sich mächtig strecken

FVI trotzt souveränem Spitzenrei­ter Unterhachi­ng ein Unentschie­den ab. Nach Rückschläg­en zu Beginn beider Halbzeiten haben die Gastgeber am Ende Glück

- VON HERMANN SCHILLER

Fußballher­z, was willst du mehr? In einem mitreißend­en Spiel trotzte der bayerische Fußball-Regionalli­gist FV Illertisse­n dem souveränen Tabellenfü­hrer Unterhachi­ng trotz zweimalige­n Rückstands ein 3:3 (2:1) ab.

Aufgrund mehrerer klarer Chancen für die Gäste nach der Pause war das Remis für den FVI etwas glücklich, aber nicht unverdient. In der ersten Spielhälft­e war Illertisse­n mindestens ebenbürtig, führte bei Halbzeit 2:1. Nur zu Beginn hatte der FVI Probleme, ins Spiel zu kommen. Da ging der designiert­e Meister aus Unterhachi­ng auch in Führung. Torjäger Stephan Hain traf in der 8. Minute. Die Illertisse­r, die nach fünf Spielen wieder einmal einen Treffer kassierten, steckten den Rückschlag weg und in der 20. Minute stand es in der technisch anspruchsv­ollen Partie durch Fabian Rupps Tor 1:1. In der 26. Minute wäre dem Illertisse­r Abwehrstra­tegen fast noch ein Treffer gelungen, doch er kam ein wenig zu spät. Dafür schaffte Youngster Alexander Nollenberg­er die 2:1 Führung der immer besser spielenden Illertisse­r (29.). Er nutzte ein Missverstä­ndnis in der Gästeabweh­r. Kurz vor der Halbzeitpa­use hatte der FVI Glück, denn ein Weitschuss von Dominik Stahl klatschte an die Latte.

Eine Minute nach der Pause mussten die Illertisse­r einen erneuten Rückschlag verdauen. Schiedsric­hter Jonas Schieder (Weiden) sah bei einer Attacke von Manuel Strahler an Kapitän Ulrich Taffertsho­fer ein Foul und Stephan Hain verwandelt­e den Strafstoß zum 2:2. Nun zeigten die Hachinger, warum sie so souverän an der Tabellensp­itze liegen. Sie wirbelten und erspielten sich mehrere Hochkaräte­r. Maximilian Nicu scheiterte allein vor dem toll reagierend­en Torhüter Janik Schilder (53.) ebenso wie Sascha Bigalke (57.). Thomas Steinherr (64.) und Stephan Hain (65.) vergaben ebenfalls. So war das 3:2 der Gäste (70.), erneut durch Torjäger Hain, absolut verdient. Doch die Illertisse­r blieben mutig. Dass sie noch den Ausgleich schafften, verdankten sie allerdings einem Eigentor von Dominik Stahl kurz vor Schluss (87.).

Schilder – Allgaier, Rupp, Strahler, Enderle – Jann (66. Mozler), Ne bel, Kling, Hahn (84. Akaydin), Schaller – Nollenberg­er (58. Krug).

?? Foto: Horst Hörger ?? Der Unterhachi­nger Torhüter Korbinian Müller bekam in Illertisse­n mehr Arbeit, als ihm lieb war. Die Gastgeber hatten zwar auch etwas Glück, verdienten sich aber das Remis, weil sie nach dem 2:3 Rückstand mutig nach vorne spielten.
Foto: Horst Hörger Der Unterhachi­nger Torhüter Korbinian Müller bekam in Illertisse­n mehr Arbeit, als ihm lieb war. Die Gastgeber hatten zwar auch etwas Glück, verdienten sich aber das Remis, weil sie nach dem 2:3 Rückstand mutig nach vorne spielten.