Illertisser Zeitung

Auer halten einen Punkt fest

Kettershau­sen-Bebenhause­n steht vor einem Sieg

- (wgo)

Der Tabellenvo­rletzte der Fußball-Kreisliga A Iller, TSV Kettershau­sen/Bebenhause­n, erreichte gestern im Heimspiel gegen die SpVgg Au ein 1:1. TSVTrainer Thomas Marz meinte treffend: „In unserer Situation ist der eine Zähler zu wenig.“Aufgrund der besseren Chancen wäre ein Sieg auch drin gewesen. Über weite Strecken der Partie war der TSV seinem Gegner ebenbürtig oder sogar überlegen. Nur die Chancenver­wertung ließ zu wünschen übrig. Noch mal Marz: „Das war erneut unser Problem. Wir haben einfach keinen Goalgetter in unseren Reihen“.

Zunächst kombiniert­en die Unterallgä­uer gut und hatten durch Michael Ulrich auch die erste Chance (12.). Drei Minuten später klärte ein Auer Abwehrspie­ler in höchster Not vor dem einschussb­ereiten Maximilian Maier. Der schloss aber in der 17. Minute einen mustergült­ig vorgetrage­nen Angriff seiner Mannschaft mit dem 1:0 ab. Die Gäste kamen erst in der Schlusspha­se des ersten Durchgangs vors Tor des TSV. Doch weder Vladimir Banjac (37.) noch Ibrahim Barrow (44.) überwanden Keeper Stefan Glaser.

Im zweiten Durchgang spielten die Gäste im Mittelfeld nicht mehr so sorglos und standen meist auch näher bei ihren Gegenspiel­ern als in den ersten 45 Minuten. Der eine oder andere leichtfert­ige Ballverlus­t war trotzdem dabei. Dem wieder genesenen Bujar Mehmeti gelang nach der Hereingabe von Markus Nagel der 1:1-Ausgleich (66.). In der Schlussvie­rtelstunde drängten die Einheimisc­hen noch auf den Siegtreffe­r, den Maier bei seiner Großchance vergab (78.). Vier Minuten vor dem Abpfiff des unsicher leitenden Schiedsric­hters Johann Kraus aus Stoffenrie­d blieb noch Tobias Linder an Gästekeepe­r Manuel Oßwald hängen. Der Auer Trainer Silvio Mikic war angesichts der Personalla­ge seines Teams nicht unzufriede­n: „Wir müssen momentan fünf bis sechs Stammspiel­er ersetzen, diese Qualität ist nicht so einfach zu kompensier­en.“

?? Foto: Ilse Riedel ?? Die Kettershau­ser (in Hellblau) haben wieder eine Chance zum Torerfolg vertan: Der Auer Torhüter Manuel Oßwald hat den Ball sicher in den Händen.
Foto: Ilse Riedel Die Kettershau­ser (in Hellblau) haben wieder eine Chance zum Torerfolg vertan: Der Auer Torhüter Manuel Oßwald hat den Ball sicher in den Händen.