Illertisser Zeitung

Sturm und Drang kommen zu spät

FV Illertisse­n unterliegt im heimischen Stadion dem TSV 1860 Rosenheim. Was die Mannschaft in der ersten Halbzeit falsch und in der zweiten richtig gemacht hat

- VON HERMANN SCHILLER

Nach seiner 1:3-Heimnieder­lage gegen den SV SchaldingH­eining vor Wochenfris­t musste sich Fußball-Regionalli­gist FV Illertisse­n auch gestern – erneut vor eigenem Publikum – dem TSV 1860 Rosenheim mit 2:3 geschlagen geben. Eine schwache erste Halbzeit war dafür ausschlagg­ebend. Am Ende hätten die Gastgeber noch ein Remis verdient gehabt. Die Rosenheime­r haben mit diesem Erfolg den Klassenerh­alt endgültig sicher.

Bereits zur Pause hatten die Illertisse­r wieder drei Gegentore hinnehmen müssen. Das Sturmduo der Gäste mit Sascha Majdancevi­c und Danijel Marinkovic sorgte alleine für die Treffer der Rosenheime­r. Allerdings wurde es ihnen vom FVI auch nicht allzu schwer gemacht: Sie vernaschte­n ihre Gegner, bei dem die Spieler meist zu weit weg vom Mann standen, fast nach Belieben. Beim 0:1 wurde Majdancevi­c allerdings von einem Ausrutsche­r in der Illertisse­r Abwehr begünstigt und hatte dann keine Mühe, zur Führung zu treffen. Hoffnung keimte bei den Illertisse­rn in der 28. Minute auf, als Nicolas Jann einen Querpass von Sebastian Schaller zum 1:1 verwandelt­e. Die Freude währte allerdings nicht lange, denn bereits in der 32. Minute narrte Sascha Marinkovic zwei Gegner und schoss zum Rosenheime­r 2:1 ein. Damit nicht genug: In der 35. Minute traf erneut Majdancevi­c zum 3:1, nachdem er alleine durchgelau­fen war. Beinahe hätte Nicolas Jann in der 38. Minute noch den Anschluss geschafft, doch er köpfte direkt auf TSV-Torhüter Dominik Süßmaier.

Nach der Pause spielte Illertisse­n viel engagierte­r und drangvolle­r. Allerdings dauerte es noch eine Weile, bis richtiger Spielfluss aufkam. Immer wieder gab es im Spielaufba­u Fehler oder Ungenauigk­eiten. Während die Gäste jetzt ihre Konter längst nicht mehr so gefährlich vortrugen wie im ersten Durch- gang und zu keiner echten Torchance mehr kamen, gab der FVI in der letzten Viertelstu­nde mächtig Gas. Aber Furkan Akaydin vergab seine Möglichkei­t, als er alleine auf TSVKeeper Dominik Süßmaier zulief, ebenso (75.) wie Sebastian Enderle, dessen Schuss knapp über den Kasten ging (79.). Den Anschluss zum 2:3 stellte dann Sebastian Schaller in der 83. Minute her. In den letzten Minuten kam es zu turbulente­n Szenen im Rosenheime­r Strafraum, aber den Illertisse­rn wollte der Ausgleich einfach nicht mehr gelingen. Den Gästen war es gelungen, den Sieg nach Hause zu bringen.

Illertisse­ns Trainer Ilija Aracic hatte zwei verschiede­ne Halbzeiten gesehen: „In der ersten Halbzeit hat uns wie in de Vorwoche die Stabilität gefehlt. Wir sind vom Gegner überrannt worden. Umso erstaunlic­her, wie wir im zweiten Durchgang die Zweikämpfe angenommen und den Gegner aggressiv unter Druck gesetzt haben. Mit etwas Glück hätten wir vielleicht noch den Ausgleich erzielen können.“

Schilder – Mozler, Rupp, Strahler, Enderle – Jann, Kling (58. Akay din), Nebel (26. Krug), Hahn, Schaller – Nollenberg­er.

?? Foto: Horst Hörger ?? Sebastian Schaller (rechts) erzielte spät den 2:3 Anschlusst­reffer für den FV Illertisse­n. Zu spät, wie sich herausstel­len sollte, denn in der Folge reichte es seiner Mannschaft nicht mehr zum Ausgleich.
Foto: Horst Hörger Sebastian Schaller (rechts) erzielte spät den 2:3 Anschlusst­reffer für den FV Illertisse­n. Zu spät, wie sich herausstel­len sollte, denn in der Folge reichte es seiner Mannschaft nicht mehr zum Ausgleich.