Illertisser Zeitung

Eine verschlafe­ne Halbzeit

Illertisse­n verliert, Egg vergibt Zweitore-Führung

- (jürs)

Mit dem letzten Aufgebot stand der FV Illertisse­n II gegen den SV Raisting auf verlorenem Posten. Ein schwacher erster Durchgang war für die verdiente 0:2-Heimnieder­lage verantwort­lich. „Wenn man eine Halbzeit komplett verschläft, reicht es in dieser Klasse halt nicht“, sagte Trainer Thomas Lemke, der zudem von einer schwierige­n Situation aufgrund der vielen Ausfälle sprach. Die Raistinger nutzten die in den ersten 45 Minuten hohe Fehlerquot­e des FVI gnadenlos aus. Zweimal standen SCSpieler alleine vor Torhüter Kim Anders und ließen diesem keine Abwehrchan­ce. Murat Ersoy (22.) und Jonathan Krukow (27.) machten für die Gäste binnen fünf Minuten alles klar. Ein Schuss von Christoph Amann war das einzige Illertisse­r Lebenszeic­hen vor der Pause. Nach dem Seitenwech­sel traten die Hausherren deutlich konzentrie­rter auf und waren klar überlegen. Den Versuchen von Raphael Allgaier (60.) und Felix Hafner kurz vor Spielende stand jeweils die Raistinger Torumrandu­ng im Weg. Allgaier verschmäht­e zudem noch eine weitere Großchance (78.).

Anders – Zweifel, Fisch äß, Voß – Böck, Amann, Moroz (75. S. All gaier), Notz, Hafner – Hansen, Coulibaly (46. R. Allgaier).

Nach einer 2:0-Führung musste sich gestern der SV Egg beim SV Mering mit einem 2:2 begnügen. Die kompakt auftretend­en Egger begannen ordentlich, eine Doppelchan­ce von Joshua Steck und Simon Schropp machte Merings Schlussman­n Lukas Welzmüller zunichte (22.). Die Gastgeber waren zumeist nur bei Standardsi­tuationen gefährlich. Nach dem Pausentee war Egg wieder schnell am Drücker und Manuel Schedels Heber brachte die Führung (52.). Nach einer guten Stunde ließ Steck erst eine weitere Gelegenhei­t aus, zwei Minuten später traf Kollege Simon Schropp, nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß zum 0:2. Weil Egg in der Folge zu fahrlässig mit seinen weiteren Chancen umging, kam es wie es kommen musste. Andreas Rucht vollendete eine gute Meringer Aktion zum Anschlusst­reffer (76.). Gleich darauf war Rucht erneut zur Stelle und köpfte zum 2:2 ein (78.). In der hektischen Schlusspha­se flog der Meringer Lukas Krebold noch wegen einem groben Foul von hinten vom Platz (88.). „Wir haben vergessen den Sack zuzumachen“, sagte Eggs Manuel Schedel.

Stölzle – B. Kees, Mayer, Heinle, Kurz (77. Th. Schedel) – Steck, J. Jehle (85. Bochtler), Chr. Jehle, S. Schropp, M. Sche del – Chr. Kees (73. Schuhwerk).

?? Foto: Horst Hörger ?? Hängende Köpfe bei den Spielern des TSV Neu Ulm: Nach der Heimnieder­lage sind die Chancen auf den Klassenerh­alt weiter geschrumpf­t.