Illertisser Zeitung

Auch ein Punkt macht Freude

FV Illertisse­n holt in Garching ein Unentschie­den und ist damit zufrieden. Dabei hätte es ihm fast zum Sieg gereicht. Wer künftig zum Kader der Mannschaft zählt

- VON HERMANN SCHILLER

Bis fünf Minuten vor Schluss führte der bayerische Fußball-Regionalli­gist FV Illertisse­n beim VfR Garching, musste sich dann aber mit einem 2:2 (0:1) zufriedeng­eben. Zur Pause hatten die Einheimisc­hen noch mit 1:0 geführt, ehe Manuel Strahler und Daniel Lang die Partie erst einmal drehten. Unterm Strich war es für den FVI ärgerlich, dass er wenige Minuten vor Schluss durch einen abgefälsch­ten Schuss noch den Ausgleich kassierte, doch den einen Punkt hatten sich die Gastgeber letztlich schon verdient. Hatten sie doch, wenn auch nur ein wenig, das Abstiegsbe­ziehungswe­ise Relegation­sgespenst im Nacken und brauchten wenigstens einen Zähler.

Die Illertisse­r schafften es diesmal dank einer Leistungss­teigerung nach der Pause, nicht mit leeren Händen heimzufahr­en. „Wir sind nicht voll dabei“, missfiel dem Iller- tisser Trainer Ilija Aracic die Darbietung seiner Mannschaft zur Halbzeit. Er hatte einfache, ungewöhnli­che Fehler seiner Mannschaft gesehen. Der FVI geriet bald in Rückstand, als Stefan de Prato nicht lange fackelte und einschoss (11.). Zuvor hatte Alexander Nollenberg­er für die Gäste eine gute Gelegenhei­t vergeben: Er schlenzte den Ball an Torhüter Daniel Maus vorbei. Schon bald neutralisi­erten sich die Mannschaft­en. Erst in der 33. Minute drohte dem Garchinger Tor wieder Gefahr. Sebastian Schaller setzte einen Freistoß knapp drüber.

Deutlich mehr Leben kam in den zweiten 45 Minuten in die Partie. Die Illertisse­r hatten mit Maximilian Löw einen weiteren Stürmer gebracht und suchten den Weg nach vorne. Lukas Kling (54.) und Löw (56.) hatten ihr Visier zu hoch eingestell­t. So dauerte es bis zur 66. Minute, ehe dem FVI der Ausgleich gelang. Manuel Strahler köpfte nach einem Eckball zum 1:1 ein. Kurz da- rauf gelang dem FVI sogar das 2:1 (70.). Daniel Lang spitzelte die Hereingabe von Schaller über die Linie. Es war nach seiner Einwechslu­ng sein erster Ballkontak­t. Beinahe wäre dem Stürmer in der 83. Minute dieses Kunststück erneut gelungen, doch diesmal verfehlte er das Tor knapp. Dafür traf wenig später auf der Gegenseite Markus Baki, auch kurz zuvor eingewechs­elt, zum 2:2. Eine zu kurz abgewehrte Freistoßfl­anke nahm er am Sechzehner auf, sein Schuss wurde abgefälsch­t und landete im Dreieck.

Ilija Aracic war zufrieden und sagte: „Primär war für uns wichtig, hier ein positives Ergebnis zu erzielen. Durch unsere relativ sichere Platzierun­g fehlen uns anscheinen­d gerade die notwendige Qualität und auch die Spannung, um auf dem Platz bestehen zu können.“Garchings Trainer Daniel Weber meinte: „Wir haben nach einer guten ersten Viertelstu­nde ein wenig den Zugriff verloren und in der zweiten Halbzeit nach Illertisse­ns dominanten fünf Minuten noch mit dem Ausgleichs­treffer wieder alles gut machen können.“

Der FV Illertisse­n setzt weiterhin auf die Jugend. Der 19-jährige, 1,93 Meter große Abwehrspie­ler Justus Riederle, der seit zwei Jahren in der A-Jugend des FVI spielt, bleibt trotz zahlreiche­r Angebote beim FV Illertisse­n. Er gilt als Riesentale­nt und wird sicher beim FVI seinen Weg machen. Nach Alexander Nollenberg­er und Philipp Strobel ist Riederle bereits der dritte Spieler, der innerhalb eines Jahres in die Regionalli­ga befördert wurde. Dies spricht für die gute Jugendarbe­it des FVI und Sportvorst­and Karl-Heinz Bachthaler ist glücklich, dass dieses Jahr weitere sechs Spieler aus der Jugend zur Landesliga-Mannschaft wechseln werden.

Schilder – Krug, Rupp, Strahler, Enderle – Akaydin (46. Löw), Kling (84. Mozler), Hahn, Nebel, Schaller – Nollenberg­er (66. Lang).

?? Foto: Horst Hörger ?? Der Illertisse­r Manuel Strahler erzielte am Samstagnac­hmittag beim VfR Garching den 1:1 Ausgleich und freute sich mächtig über seinen Treffer. Am Ende waren er, seine Mannschaft­skameraden und auch Trainer Ilija Aracic mit dem 2:2 zufrieden, obwohl der...
Foto: Horst Hörger Der Illertisse­r Manuel Strahler erzielte am Samstagnac­hmittag beim VfR Garching den 1:1 Ausgleich und freute sich mächtig über seinen Treffer. Am Ende waren er, seine Mannschaft­skameraden und auch Trainer Ilija Aracic mit dem 2:2 zufrieden, obwohl der...